Темы дня

Правительство РФ выделило на поддержку регионов 100 миллиардов рублей

Мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений.

Мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений. Фото: Павел Ворожцов

Правительство РФ выделило на поддержку регионов 100 миллиардов рублей. Средства получат 56 субъектов Федерации. Такое распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ опубликован на сайте Кабмина. Согласно распоряжению, регионы получат дотации компенсирующие снижение доходов бюджетов.

Фото: Скриншот документа

По поручению Президента России Владимира Путина финансирование будет направлено в 56 регионов, в которых налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. При этом дотации для каждого субъектов РФ будут определяться с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Согласно документу, Свердловская область получит 5 млрд 76 млн рублей.

Минфину России поручено в течение трёх рабочих дней со дня подписания распоряжения обеспечить перечисление регионам дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. 

Как говорится в пояснительной записке к документу, мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты в регионах в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Фото: Скриншот документа

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области