У ТОСЭР «Новоуральск» появился пятый резидент

27 мая 2020, 15:18
Управляющая компания АО «Атом-ТОР» подписала соглашение с компанией «Производство». Фото: Владимир Мартьянов

Управляющая компания АО «Атом-ТОР» подписала соглашение с компанией «Производство». Фото: Владимир Мартьянов

У территории опережающего социально-экономического развития «Новоуральск» появился новый резидент. Управляющая компания АО «Атом-ТОР» подписала соглашение с компанией «Производство».

Резидент, ставший пятым в ТОСЭР «Новоуральск», является производителем быстрозамороженных овощей, фруктов, ягод и грибов полного цикла и входит в группу компаний ZAMOROZKA.PRO. Продукция, которую будут производить в Новоуральске, предназначена, в частности, для школ, детских садов, больниц, организаций корпоративного и общественного питания.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, ООО «Производство» инвестирует в проект 680 млн рублей. Резидент планирует создать здесь 348 новых рабочих мест.

Отмечается, что всего в рамках развития ТОСЭР «Новоуральск» будет создано более 4 тыс. рабочих мест. Инвестиционный потенциал резидентов оценивается примерно в 23 млрд рублей.

Напомним, как писала ранее «Областная газета», статус ТОСЭР Новоуральск получил в феврале 2019 года. За год в ТОСЭР зарегистрировались четыре резидента – «Атоммашкомплекс», ООО «Уральский завод капитального ремонта», ООО НПП «Керамические системы» и ООО «Металлект». Кроме ООО «Производство», в течение этого года здесь может появиться ещё шесть инвесторов.