В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж 25 миллионов рублей

28 мая 2020, 17:18
В 2017-2018 годах подозреваемый в составе преступной группы перевёл на счета в зарубежных банках около 25 млн рублей. Фото: Алексей Кунилов

В 2017-2018 годах подозреваемый в составе преступной группы перевёл на счета в зарубежных банках около 25 млн рублей. Фото: Алексей Кунилов

В отношении жителя Екатеринбурга возбудили уголовное дело о выводе валюты за рубеж по поддельным документам. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в 2017-2018 годах подозреваемый в составе преступной группы перевёл на счета в зарубежных банках около 25 млн рублей. Это было сделано с использованием подложных внешнеэкономических контрактов с иностранными компаниями.

В отношении уральца было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств на банковские счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершённое организованной группой в крупном размере").

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что на Урале пресекли незаконный вывод за рубеж 1,3 млн евро. Екатеринбуржец перевёл деньги по договору оказания услуг на счёт фирмы, зарегистрированной на территории одной из стран Восточной Европы.