Темы дня

Правительство РФ завершает подготовку плана восстановления экономики

рост экономики

Правительство РФ завершает подготовку плана восстановления экономики. Фото: Павел Ворожцов

Правительство России завершает работу по подготовке общенационального плана восстановления экономики. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе сегодняшнего совещания.

«На этой неделе мы завершаем работу по подготовке общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в ней», – отметил глава кабмина.

На данный момент план состоит из 9 разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям. Основной целью является – повышение реальных доходов населения, снижение безработицы, устойчивый рост экономики за счёт внедрения современных технологий, использования новых возможностей рынка труда, а также развития экспорта и активного импортозамещения. Реализовать план предполагается до конца 2021 года.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин возложил ответственность по разработке плана на председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и глав регионов. К 1 июня они должны представить план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

Добавим, накануне пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что общенациональный план восстановления экономики точно не будет презентован в закрытом режиме.

"Пока формат не определён. Здесь нечего сказать. Но, безусловно, в закрытом режиме это не будет. Но какой именно формат будет, я вам не могу сказать", – отметил он.

Читайте также:

Общенациональный план восстановления экономики внесён в правительство. Основные тезисы.

Объём поддержки экономики России превысил три триллиона рублей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области