Темы дня

Свердловская область получит 3,5 миллиарда на поддержку занятости населения

центр занятости

822 млн рублей уже направлены на различные социальные выплаты, которые осуществляются через службы занятости. Фото: Галина Соловьёва

Свердловская область получит из федерального бюджета 3,5 млрд рублей на поддержку занятости населения в связи с пандемией коронавируса. 822 млн рублей уже потрачены на различные социальные выплаты, которые осуществляются через службы занятости.

Об этом на брифинге, посвящённом ситуации на рынке труда, рассказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

По его словам, изначально предполагалось, что Средний Урал получит из федеральной казны 1,8 млрд рублей на соцвыплаты, однако позже было принято решение, что с мая по сентябрь региону выделят ещё 1,7 млрд рублей. Таким образом, общий объём средств, направленных на эти цели, составит 3,5 млрд рублей.

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета», по данным на 19 мая, в Свердловской области насчитывалось 54,6 тыс. безработных граждан. С начала года это число возросло почти в 2,5 раза.

Ранее Президентом России Владимиром Путиным были озвучены меры по стабилизации ситуации на рынке труда. Это коснулось, в частности, повышения размера минимального пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей и пособия на детей родителям, потерявшим работу до 1 марта 2020 года.

Читайте также:

Как зарегистрироваться безработным и получить пособие.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области