Темы дня

В Минтруд РФ переданы предложения по восстановлению занятости в Свердловской области

центр занятости

Правительство Свердловской области передало в Минтруда РФ пакет предложений по восстановлению занятости населения региона. Фото: Галина Соловьёва

Свердловское правительство передало в Министерство труда и социальной защиты РФ пакет предложений по восстановлению занятости населения региона. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

По его словам, для улучшения ситуации на рынке труда необходимо заниматься сохранением рабочих мест на системообразующих предприятиях, созданием условий для регистрации новых ИП и самозанятых на территории области, переселением людей к месту работы и трудоустройством выпускников.

Тема восстановления занятости, уровень которой заметно снизился после введения на Среднем Урале ограничений из-за угрозы распространения коронавирса, обсуждалась на заседании регионального оперативного штаба. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ещё раз подчеркнул, что принятие решений о снятии запретов на работу предприятий будет зависеть от того, как в регионе будет соблюдаться режим безопасности.

По оперативным данным, в Свердловской области насчитывается почти 75 тыс. безработных граждан, что в 3,4 раза больше, чем в начале года. Пособия по безработице уже получают 65 тыс. человек. На 31 тыс. человек из них оформлены пособия в минимальном размере, то есть эти люди квалифицируются как никогда нигде не работавшие. Предполагается, что это представители сферы «теневой" занятости, которых предстоит официально трудоустроить, сообщает департамент информполитики региона.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о том, что в Свердловской области открыто более 34 тыс. вакансий.

Читайте также:

Владимир Путин одобрил план восстановления экономики.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области