Темы дня

Евгений Куйвашев и Сергей Скуратов доложили Владимиру Путину о реализации мер поддержки на Среднем Урале

Евгений Куйвашев и Сергей Скуратов

Сергей Скуратов сообщил, что общий объём авиаперевозок "Уральских авиалиний" в мае упал на 94%. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов рассказали Президенту РФ Владимиру Путину в ходе видеоконференции о реализации региональных и федеральных мер поддержки для преодоления последствий COVID-19. Сергей Скуратов сообщил, что общий объём авиаперевозок "Уральских авиалиний" в мае упал на 94%.

Глава авиакомпании поблагодарил президента за внимание, которое государство уделяет бизнесу и гражданской авиации в частности. Он сказал, что "Уральские авиалинии" воспользовались мерами господдержки по шести направлениям, в числе которых льготные кредиты на зарплаты сотрудникам и налоговые каникулы, а также региональная помощь в виде понижения ставки по налогу на имущество, принятой Заксобранием Свердловской области по инициативе губернатора региона.

По его словам, авиакомпания провела масштабную кампанию по сокращению расходов, получению дополнительных доходов и переоборудованию самолётов в грузовые варианты, 12 из которых сделали грузовые перелёты.

"Они перевезли груза 160% от (объёма перевозок) 48 самолётов 2019 года. Очень эффективно: мы привезли в страну миллионы масок, сотни костюмов, комплектующие для ИВЛ. В целом должен вам сказать, в авиакомпании численность – около 4 тысяч. С детьми, жёнами – это 12 тысяч человек", - сказал Сергей Скуратов.

Также гендиректор "Уральских авиалиний" отметил, что значительная доля авиакомпании находится в "вынужденном, скользящем застое", а также подчеркнул, что за время пандемии из компании не уволился ни один сотрудник, хоть они и получают минимальную заработную плату. Как заявил Сергей Скуратов, все сотрудники - высококласные специалисты, которых необходимо сберечь в компании. Среди них есть лётчики и инженеры, которые способны обслуживать любые типы западных самолётов, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

В свою очередь, Евгений Куйвашев заявил, что в регионе в полном объёме реализуется комплекс как федеральных, так и региональных мер поддержки экономики и социальной сферы. В числе таких мер - выплаты семьям с детьми, доплата к пособию на несовершеннолетних детей, а также пособия по безработице гражданам, вставшим на учёт после 1 марта нынешнего года.

"В плане поддержки реального сектора экономики у нас действуют все федеральные меры, направленные на помощь базовым отраслям (металлургии, горно-металлургическому и оборонному комплексам), малому и среднему бизнесу. На уровне региона принят ряд мер, направленных на поддержку видов деятельности, наиболее пострадавших в период коронавирусных ограничений, а также на снижение фискальной нагрузки", - сообщил глава Среднего Урала.

Читайте также:

В России выплаты в размере 10 тысяч рублей предоставлены родителям почти 20 миллионов детей.

Росавиация согласовала предоставление первых субсидий авиакомпаниям.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области