Стоимость санатория «Курьи» снизили на 33,8 миллиона

16 июня 2020, 12:55
Одна из старейших водолечебниц Урала находится неподалёку от Сухого Лога. Фото с сайта санатория.

Одна из старейших водолечебниц Урала находится неподалёку от Сухого Лога. Фото с сайта санатория.

Свердловские власти снизили цену санатория «Курьи» до 128 млн 470 тыс. рублей. Изначально его планировали продать за 162 млн 283 тыс. рублей.

Новая цена 100% уставного капитала АО «Санаторий «Курьи» указана в постановлении Законодательного собрания Свердловской области «О даче согласия на отчуждение путём продажи <...> акций акционерного общества «Санаторий «Курьи», опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Ранее заместитель губернатора Свердловской области – исполняющий обязанности министра по управлению госимуществом области Сергей Зырянов заявлял, что продажа санатория заинтересованному инвестору позволит привлечь средства в развитие предприятия. Это обеспечит выход на качественно новый уровень в сфере оказания услуг данного профиля и поможет сохранить существующий бренд.

Добавим, что одна из старейших водолечебниц Урала, находящаяся неподалёку от Сухого Лога, была основана ещё в 1879 году. Санаторий относится к климатобальнеогрязевым, там имеется источник воды с небольшим содержанием железа.