В Свердловской области на борьбу с коронавирусом предусмотрено 7,6 миллиарда

18 июня 2020, 15:33
Расходы областного бюджета составляют 3,2 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Расходы областного бюджета составляют 3,2 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что суммарный объём расходов на профилактику COVID-19 и предотвращение последствий пандемии на Среднем Урале составил 7,6 млрд рублей. Об этом он рассказал во время заседания регионального правительства.

"В настоящее время общие расходы, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавируса, а также с мерами поддержки экономики, предусмотрены в объёме 7,6 млрд рублей. В том числе расходы областного бюджета составляют 3,2 млрд рублей", - заявил губернатор.

Он рассказал, что за первые две недели июня в Свердловской области выплаты получили родители более 620 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет - это около 90% от общего числа заявленных на получение соответствующей соцподдержки. Порядка 66 тыс. малоимущих и малообеспеченных семей получили региональную выплату в размере 5 тыс. рублей - общий объём таких выплат превысил 333 млн рублей. Сумма выплаченных пособий безработным гражданам, вставшим на учёт после 1 марта нынешнего года, превышает 1 млрд рублей, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Кроме того, Евгений Куйвашев подчеркнул, что в регионе действуют все федеральные меры помощи базовым отраслям, малому и среднему бизнесу. Помимо этого, на Среднем Урале был принят ряд мер, направленных на поддержку отраслей, пострадавших от пандемии сильнее всего. Также глава региона напомнил о помощи самозанятым гражданам: более 12 тыс. человек подали заявление на получение единовременных выплат в размере 5 тыс. рублей, а общая сумма данных выплат составляет 56 млн рублей.

Как сообщала ранее "Областная газета", в период с января по май 2020 года объём поступлений в бюджет Свердловской области составил 82,7 миллиарда рублей. Это на 12% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.