Темы дня

На кредиты российским предприятиям будет выделено ещё 100 миллиардов рублей

Кредит

Заявки на соответствующие кредиты одобрили уже 90 тыс. российских компаний. Фото: Галина Соловьёва

Президент России Владимир Путин предложил выделить на кредиты предприятиям под 2% дополнительные 100 млрд рублей. По словам главы государства, заявки на соответствующие кредиты одобрили уже 90 тыс. российских компаний.

"Мы видим, что эта мера востребована. Уже одобрены заявки от 90 тысяч компаний, где работают 2 миллиона 400 тысяч сотрудников. Но спрос, как мы видим, оказался гораздо выше, чем изначально планировало правительство", - заявил российский лидер во время обращения к россиянам.

Именно поэтому Владимир Путин выступил с предложением выделить ещё 100 млрд рублей на поддержку предприятий и их сотрудников на этапе выхода из режима ограничений по коронавирусу.

Как сообщалось ранее, в середине мая субсидирование льготного кредитования бизнеса и НКО по ставке 2% в России достигло почти 250 млрд рублей. На льготные кредиты по ставке 2% и особые условия погашения смогут рассчитывать социально ориентированные НКО и организации, оказавшиеся в числе отраслей наиболее пострадавших от коронавируса. Отмечается, что компаниям, сохранившим не менее 90% сотрудников, государство выплатит всю сумму кредита с процентами.

Во время своего обращения Владимир Путин также поручил предоставить семьям с детьми в возрасте до 16 лет дополнительные выплаты в июле в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка. Кроме того, выплаты медицинским и социальным работникам будут продлены ещё на два месяца.

Ознакомиться с полным текстом обращения Президента РФ можно здесь.

Читайте также:

С 1 января вырастет ставка налога на доход для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов в год.

Владимир Путин поблагодарил россиян, которые помогали в борьбе с коронавирусом.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области