Темы дня

В список системообразующих российских предприятий включили музеи, театры и гостиницы

Театр кукол

С учётом предложений профильных ведомств и новых отраслей список расширен ещё на 222 организации. Фото: Алексей Кунилов

Перечень системообразующих предприятий России пополнили культурные и образовательные учреждения, гостиницы, производители товаров первой необходимости и автомобильные дилерские центры. С учётом предложений профильных ведомств и новых отраслей список расширен ещё на 222 организации.

"В перечень системообразующих организаций вошли театры, филармонии, концертные организации, музеи, музеи-заповедники, гостиничные компании, автомобильные дилерские центры, производители товаров первой необходимости, организации в сфере образования", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства экономического развития РФ.

Отмечается, что дополнение перечня системообразующих предприятий и списка отраслей, в которых осуществляют деятельность данные организации, одобрила правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики России. Обновлённый перечень системообразующих предприятий должен появиться на сайтах отраслевых отраслевых органов власти в ближайшие дни.

С учётом новых отраслей и предложений профильных ведомств в список попали ещё 222 организации - всего в перечень включено свыше 1300 предприятий. 43% системообразующих организаций относится к сфере промышленности, 14% - к сфере транспортного комплекса, 8% - к топливно-энергетическому комплексу, 8% - к сфере информации и связи, 7% - к сельскому хозяйству и пищеперерабатывающей промышленности, 6% - к сфере строительства, 5% - к сфере культуры, 3% - к сфере образования.

Читайте также:

Пять уральских компаний вычеркнули из системообразующих для РФ.

Правительство РФ утвердило меры поддержки системообразующих предприятий.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области