Темы дня

Свердловская область получит 199 миллионов на создание временных рабочих мест

маляры

Безработным гражданам предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в службах по уходу за пожилыми людьми. Фото: Александр Зайцев

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам средств на создание временных рабочих мест. Свердловская область получит на эти цели более 199 млн рублей.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, средства выделяются на частичное возмещение регионам в 2020 году расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Это необходимо для снижения напряжённости на рынке труда, возникшей на фоне пандемии коронавируса.

Предполагается, что благодаря предпринимаемым мерам в стране на дополнительную работу будут временно трудоустроены 26,1 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, а для 54,6 тыс. безработных граждан и лиц, обратившихся в центры занятости, организуют общественные работы. Им предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

В целом из резервного фонда Правительства на создание временных рабочих мест выделено более 4 млрд рублей.

Напомним, в конце июня Михаил Мишустин заявил, что с 1 апреля 2020 года уровень безработицы в России вырос в 3,5 раза.

Добавим, в настоящее время на Среднем Урале зарегистрировано почти 92 тыс. безработных (в начале года их было 22 тыс.). При этом работодателями открыто только 37,4 тыс. вакансий. Такие данные приводит департамент по труду и занятости населения Свердловской области.

Фото: Департамент по труду и занятости населения Свердловской области

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области