Темы дня

Количество безналичных операций, совершённых свердловчанами, выросло на 25%

онлайн-покупки

Сумма безналичных операций в I квартале 2020 года составила более 660 млрд рублей и выросла на 19%. Фото: Галина Соловьёва

В I квартале 2020 года свердловчане совершили 390 млн безналичных операций. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма безналичных операций составила более 660 млрд рублей и выросла на 19%, сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России.

Жители региона всё чаще предпочитают наличной оплате товаров и услуг безналичную. В среднем из 100 рублей, потраченных уральцами, 70 рублей пришлось на расчёт картами. В I квартале прошлого года эта сумма составляла 67 рублей.

Кроме того, известно, что с января по март свердловчане совершили почти 48 млн операций через Интернет. Их сумма составила 59 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 65% больше по количеству и на 37% - по сумме.

По мнению заместителя начальника Уральского ГУ Банка России Татьяны Ильиной, широкому применению карт способствует развитие системы быстрых платежей, благодаря которой клиенты банков могут совершать мгновенные переводы по номеру телефона. Участниками этой системы являются все крупнейшие банки страны.

Напомним, в конце марта, когда в России начал действовать режим самоизоляции, в стране случился бум интернет-продаж. О том, какие покупки совершали россияне, рассказывала «Областная газета».

Областная газета Свердловской области