Темы дня

Некоммерческие организации Екатеринбурга получат отсрочку по арендной плате за землю

Мэрия Екатеринбурга

Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Фото: Павел Ворожцов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которое даёт социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) право на получение отсрочки по платежу за аренду земельного участка. Такие задолженности должны начать выплачиваться с января 2021 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, полная отсрочка платежей за аренду земельного участка предоставляется на период с начала введения на территории региона особого режима, то есть с 18 марта 2020 года, до его снятия указом губернатора Свердловской области.

С момента отмены режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года НКО предстоит выплачивать сумму, равную 50% от изначального размера платежа - в данный период штрафы начисляться не будут. Кроме того, арендаторам не должны устанавливать дополнительные платежи в связи с получением отсрочки.

С января 2021 года сформировавшаяся задолженность должна выплачиваться раз в месяц одинаковыми платежами, сумма которых составляет 50% ежемесячной платы по договору аренды. Для подачи заявлений на получение отсрочки представители НКО могут обратиться в Земельный комитет горадминистрации до 1 октября 2020 года.

Читайте также:

На кредитные каникулы заявились около 8 тысяч свердловчан.

Евгений Куйвашев подписал указ об отсрочке арендных платежей для бизнеса.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области