Темы дня

«Президентские» выплаты получили родители 90% детей в РФ

Глава ПФР отчитался об организации социальных выплат и текущая работа фонда.

Глава ПФР отчитался об организации социальных выплат и текущая работа фонда. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл встречу с председателем правления Пенсионного фонда Максимом Топилиным. Глава ПФР отчитался об организации социальных выплат и текущей работе фонда.

По словам Максима Топилина, дополнительные выплаты на детей до 16 лет в России уже назначены порядка 90% получателей. В ПФР рассчитывают, что в целом по стране на выплату могут рассчитывать семьи, где воспитывается 28 млн несовершеннолетних.

«За последнее время мы вышли на достаточно высокие показатели охвата – уже более 90 процентов. Вы ставили задачу, чтобы мы дошли до каждой семьи, чтобы каждая семья могла получить выплаты. И если брать всю когорту – детей с нуля до 16 лет, – то, по нашим оценкам, теоретически мы можем выйти на цифру почти 28 миллионов», - приводит слова Максима Топилина пресс-служба Кремля.

Отмечается, что большинство семей воспользовались для оформления выплат Единым порталом госуслуг. При этом не у всех потенциальных получателей есть возможность воспользоваться госуслугами. Речь идёт о жителях отдалённых районов: сёл, горных и северных территорий.

«В ближайшее время, я думаю, мы выйдем почти на стопроцентный охват этого показателя», - подчеркнул глава ПФР.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил о дополнительных выплатах семьям - по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в июле. Подписаны соответствующие Указ главы государства и постановление правительства. На допвыплаты направили 270 миллиардов рублей. 

В июне семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет, также поступило по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в качестве материальной помощи от государства.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области