Темы дня

В 2020 году свердловские власти потратили на реализацию нацпроектов 8,4 миллиарда из федерального бюджета

Деньги

Всего на эти цели из федерального бюджета региону было выделено 20,9 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

За первое полугодие 2020 года в Свердловской области было освоено 8,4 млрд рублей в рамках реализации нацпроектов. Всего на эти цели из федерального бюджета региону было выделено 20,9 млрд рублей.

"Активное освоение федеральных средств в рамках реализации национальных проектов – залог того, что жители нашего региона вовремя получат качественные социальные услуги, а также комфортную среду для жизни", - заявила замгубернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Как сообщает департамент информполитики региона, всего в 2020 году на реализацию нацпроектов в Свердловской области предусмотрено 36,9 млрд рублей, что на 6 млрд больше, чем годом ранее. Отмечается, что 20,9 млрд рублей были выделены из федеральной казны, а 16 млрд рублей - средства областного бюджета.

Всего на территории Среднего Урала реализуется 12 нацпроектов, которые включают в себя две региональные программы и 55 региональных проектов. Среди лидеров по освоению средств значатся нацпроекты "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении", "Современная школа", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Спорт - норма жизни" и "Цифровая культура".

Напомним, 13 июля на заседании совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что ключевые показатели нацпроектов будут скорректированы к осени 2020 года. В частности, сроки некоторых национальных целей могут продлить до 2030 года.

Областная газета Свердловской области