Темы дня

В Свердловской области число самозанятых увеличилось за три месяца на 9,5 тысячи человек

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства

Фото: Галина Соловьёва

Жители Среднего Урала активно регистрируются в качестве самозанятых. По данным областного министерства инвестиций и развития, если по состоянию на 1 мая в регионе было зарегистрировано 16 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход, то к 1 августа их число выросло до 25,5 тысячи.

Как пояснил замминистра Евгений Копелян, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, связанную с пандемией, эта категория микропредпринимателей продолжает активно регистрироваться благодаря поддержке, которая оказывается плательщикам налога на профессиональный доход из областного фонда поддержки предпринимательства.

Так, зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая получают по 5 тысяч рублей. А самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, имеют право на две выплаты – совокупно на 10 тысяч рублей.

Всего же фонд произвёл около 12,5 тысячи выплат на общую сумму 62 миллиона рублей.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области