Темы дня

Доходы бюджета Свердловской области сократились на 9,8%

график, деньги

Доходы региональной казны снизились на 12,9 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов.

За период с января по июль налоговые и неналоговые поступления в бюджет Свердловской области составили 119,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы региональной казны снизились на 12,9 млрд рублей, или на 9,8%.

Как сообщает департамент информполитики региона, сокращение доходов связано с замедлением макроэкономических показателей на фоне пандемии коронавируса.

По словам и.о. министра финансов Свердловской области Светланы Климук, в первую очередь средства областного бюджета направляются на устранение последствий пандемии и меры поддержки наиболее пострадавших от неё сфер бизнеса. На это из федерального, областного и местных бюджетов было выделено более 11 млрд рублей.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о ещё более заметном сокращении объёма поступлений в бюджет Свердловской области: по итогам первых пяти месяцев текущего года они снизились на 12% к уровню января-мая 2019 года. За последние два месяца темп отставания от прошлогоднего показателя немного замедлился.

Добавим, доходы бюджета Свердловской области в 2020 году составят 273,4 миллиарда рублей, а расходы — 302,9 миллиарда рублей.

Областная газета Свердловской области