Темы дня

Назван самый богатый чиновник администрации Екатеринбурга

Деньги

Назван самый богатый чиновник екатеринбургской мэрии. Фото: Павел Ворожцов.

Самым богатым чиновником администрации Екатеринбурга по итогам 2019 года стал заместитель главы города по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин. Его доход составил 15,7 млн рублей.

Это следует из деклараций, опубликованных на сайте мэрии. Уточняется, что в собственности у Алексея Бирюлина есть участок земли и квартира площадью 60,1 квадратного метра. Также он является владельцем легкового автомобиля Ford Explorer и мотоцикла Harley-Davidson.

На втором месте по размеру доходов в опубликованной декларации находится супруг председателя Комитета соцполитики Елены Левиной, у него 11,4 млн рублей. В тройку лидеров также входит супруг председателя Комитета по организационно-контрольной работе Алёны Мартыновой, у которого почти 8,5 млн рублей

Возвращаясь к чиновникам горадминистрации – доход председателя комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александра Воронина составил в 2019 году около 6,2 млн рублей. У начальника управления здравоохранения Дениса Демидова около 5,9 млн рублей. Стоит сказать, что у его жены – 5 млн рублей.

Самые скромные доходы указала супруга первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика – всего 24 копейки. При этом она владеет автомобилем Volkswagen Golf и грузовой машиной "УАЗ-390945".

Читайте также:

Свердловские депутаты отчитались о своих доходах.

Мэр Екатеринбурга и депутаты гордумы отчитались о доходах.

Областная газета Свердловской области