Темы дня

В Свердловской области на борьбу с COVID-19 потратили более 14 миллиардов

Средства

В Свердловской области на борьбу с COVID-19 потратили более 14 миллиардов. Фото: Павел Ворожцов.

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что за прошедшие 10 месяцев в регионе на борьбу с пандемией COVID-19 было потрачено свыше 14 млрд рублей. Она подчеркнула, что это не окончательная сумма, и работа по противодействию распространения инфекции продолжается.

Как заявила Людмила Бабушкина, в разгар пандемии власти Среднего Урала приняли ряд изменений в региональное законодательство, которые позволили направить средства на предотвращение распространения COVID-19, оказать помощь малому и среднему бизнесу, а также самозанятым гражданам.

"По состоянию на ноябрь 2020 года общий объём средств, выделенных в нашей области на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, а также с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики Свердловской области, составил 14,1  миллиарда рублей", - передаёт слова Людмилы Бабушкиной пресс-служба регионального Заксобрания.

По её словам, почти 6 млрд рублей были выделены из областного бюджета, а 8,1 млрд рублей - средства федеральной казны. При этом председатель свердловского Заксобрания отметила, что борьба с инфекцией продолжается.

Напомним, 12 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил главам субъектов РФ вводить ограничения по коронавирусу, не допуская при этом негативные экономические последствия. Кроме того, губернаторам предстоит проконтролировать обеспечение пациентов лекарствами и создание резервных коек.

Читайте также:

Врачи из Москвы вылетели в Екатеринбург для помощи в борьбе с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области