Темы дня

Евгений Куйвашев заключил с ВСМПО-АВИСМА соглашение о развитии Верхней Салды

Евгений Куйвашев

Документы были подписаны на полях международной выставки ИННОПРОМ-2021. Фото: Владимир Мартьянов

Правительство Свердловской области, корпорация ВСМПО-АВИСМА и администрация Верхней Салды договорились о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития города. Соответствующее соглашение подписано 6 июля на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге.

Под документами оставили подписи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, гендиректор ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов и глава Верхнесалдинского ГО Константин Носков. В соглашении определены ключевые направления сотрудничества на ближайшие десять лет.

На следующем этапе предполагается заключение дополнительных договоров. Они будут регламентировать реализацию программ социально-экономического развития и инвестпроектов в области здравоохранения, ЖКХ, транспорта, образования.

Благодаря соглашениям, в ближайшее время в Верхней Салде начнутся строительство стационара Центральной городской больницы и комплексный капитальный ремонт детской и взрослой поликлиник. Кроме того, в городском округе запланирована реконструкция фильтровальной и насосной станций, а также строительство резервного водовода, блочных котельных, замена тепловых сетей и многое другое.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, помимо этого стороны выразили готовность к сотрудничеству и в образовательном секторе. В частности, корпорация намерена инвестировать в строительство образовательного технического центра для воспитанников школ Верхней Салды.

Читайте также:

Долгосрочный контракт на поставку титана заключили "ВСМПО-АВИСМА" и Boeing.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области