Свердловским аграриям выделено 12 миллионов на компенсацию затрат по созданию овощехранилищ

3 декабря 2021, 17:33
Прошедшей осенью новые и обновлённые овщехранилища загрузили картофелем и овощами из "борщевого набора". Фото: Павел Ворожцов.

Прошедшей осенью новые и обновлённые овщехранилища загрузили картофелем и овощами из "борщевого набора". Фото: Павел Ворожцов.

Кабмин России отобрал инвестпроекты в Свердловской области, которым компенсируют затраты на создание и модернизацию в регионе овощехранилищ. На поддержку четырёх свердловских проектов выделено более 12 млн рублей.

Речь идёт о трёх овощехранилищах в Богдановичском районе общей вместимостью 8 тыс. тонн и одном в Белоярском районе вместимостью 2 тыс. тонн. Реализацией проекта в Богдановичском районе занималась ООО "Даждь", а в Белоярском - АО АПК "Белореченский".

"Мы активно строим овощехранилища, чтобы сохранить как можно дольше урожай и обеспечить наших земляков качественной продукцией местных производителей", - передаёт слова главы регионального минАПК Артёма Бахтерева департамент информполитики Свердловской области.

По словам министра, все указанные овощехранилища уже введены в эксплуатацию. Осенью их загрузили картофелем и овощами из "борщевого набора".

Напомним, что ранее по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева свердловским аграриям из областного бюджета выделили 320 миллионов рублей на компенсацию финансовых потерь в связи с засухой.

Читайте также:

Правительство РФ направит на модернизацию свердловских молочных ферм 6 млн рублей.