Темы дня

Иннопром в движении

Новый вагон метро, оснащённый современными системами  безопасности, способен развивать скорость до 90 км/ч.  В салоне установлен климат-контроль для пассажиров. Фото Алексея Кунилова.

Новый вагон метро, оснащённый современными системами безопасности, способен развивать скорость до 90 км/ч. В салоне установлен климат-контроль для пассажиров. Фото Алексея Кунилова.

На Иннопроме-2014 представили современные образцы городского транспорта: два трамвая и новейшую модель вагона для метро.

На создание футуристического вида трамвая R1 производителей вдохновили уральские самоцветы. Посадочных мест здесь 28. Поручни в таких вагонах сделаны из особой меди, свойства которой предотвращают размножение бактерий. Серийное производство вагонов обещают осенью 2014 года. Фото Алексея Кунилова.

Низкопольный трамвай при наличии 33 мест для сидения может вмещать до 170 человек. Просторный салон особенно удобен для пассажиров с колясками, большим багажом и… велосипедами. Фото Алексея Кунилова.

— Свой трамвай мы назвали «R1» — Russian one («Первый русский»), — рассказал о новинке, за которой из-за обилия электроники закрепилось имя «айфон на колёсах», генеральный директор Уралтрансмаша Алексей Носов. — Мы его сконструировали специально для городов-миллионников, где нужно перевозить людей на большие расстояния. По соседству с «R1» демонстрируются низкопольный трамвай от московской фирмы «ПК Транспортные системы» и вагон для метро — результат сотрудничества холдинга «Синара —«Транспортные машины» и испанской компании CAF.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области