Темы дня

Ведущим предприятиям Свердловской области создадут «подушку безопасности»

Проблемы развития промышленности региона в непростой экономической ситуации были в центре внимания участников расширенного заседания президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), которое состоялось во вторник, 24 февраля, на Уралмашзаводе.

В мероприятии участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент СОСПП Дмитрий Пумпянский, председатель комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, руководители крупнейших предприятий Свердловской области, представители академической науки.

Наши предприятия обязаны воспользоваться шансом, занять достойное место на рынке, освоить производство товаров, которые прежде поставлялись только из-за границы. К такому мнению пришли все участники диалога.

Конечно, дефицит «дешёвых» западных кредитов и резкий рост валютного курса стали серьёзной проблемой для многих заводов, взявших крупные кредиты на модернизацию в западных банках, но меры, разработанные правительством Свердловской области, направлены на решение подобных проблем. Главное сегодня – сохранить объёмы производства и не допустить роста безработицы. Именно поэтому в первую очередь помощь получат те предприятия, которые сохраняют в полном объёме социальные программы.

Подробнее о том, к каким выводам пришли участники совещания, читайте в следующем номере «ОГ».

Областная газета Свердловской области