Темы дня

«Область претендует на звание промышленной столицы России»

На стенде Китайских высокоскоростных магистралей премьер-министр попробовал себя в роли машиниста скоростного электропоезда. Правда, только на тренажёре. Фото: Алексей Кунилов.

На стенде Китайских высокоскоростных магистралей премьер-министр попробовал себя в роли машиниста скоростного электропоезда. Правда, только на тренажёре. Фото: Алексей Кунилов.

Иннопром вошел в пятёрку крупнейших промышленных форумов мира, а главным итогом проведения выставки является создание новых производств и рабочих мест. Об этом заявил 8 июля председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

— Я уже не в первый раз на выставке «Иннопром». Здесь много интересных экспонатов. Это наши новые образцы и технологические решения, это и продукция нашего основного партнёра — Китайской Народной Республики. Иннопром — это крупнейшее начинание, крупнейшая индустриальная выставка.

В подарок от Китайской корпорации коммерческих самолётов председатель правительства РФ получил модель пассажирского самолёта. Фото: Алексей Кунилов

Но мы её проводим не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы эти технологические решения воплощались в жизнь, создавались новые производства, новые заводы открывались, — подчеркнул российский премьер и добавил, что Свердловская область не без оснований претендует на звание промышленной столицы Российской Федерации.

— Здесь огромный промышленный потенциал, и надо, чтобы он развивался. Очень хорошо, что выставка стала традиционной, сегодня она входит в пятёрку крупнейших мировых промышленных выставок. А это значит — новые контракты, новые деньги, новые рабочие места — вот это самое главное. Продолжайте в том же духе, — резюмировал он.

У стенда Уралвагонзавода гендиректор УВЗ Олег Сиенко (слева) рассказал Дмитрию Медведеву о новом современном тракторе ЧТЗ-Уралтрак, который по своим параметрам не уступает зарубежным образцам и значительно превосходит российские тракторы предыдущего поколения. Фото: Алексей Кунилов

Евгений Куйвашев поблагодарил главу российского кабинета министров за поддержку форума и отметил, что договорённости, достигнутые на форуме, неизменно воплощаются в жизнь.

— Соглашения, которые были заключены здесь три-четыре года назад, уже стали реальными делами. Совсем недавно мы сдали на Каменск-Уральском металлургическом заводе новый прокатный стан и получили первый широкий лист, который будет использоваться в самолётостроении. Это соглашение было подписано именно на Иннопроме. Ещё один знаковый проект, стартовавший здесь, — это «Ласточка». Это и новые трамваи, и технологии для городов, и множество других проектов. Так что те проекты, которые начинаются здесь, имеют тенденцию к воплощению в жизнь не только на Урале, но и по всей России, — сказал Евгений Куйвашев.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области