Темы дня

«На таком масштабном форуме партнёры смогут легче найти друг друга»

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Мы каждый день собирали выставку, жили этим, поэтому мне непросто оценить результат. Главное, что людям, для которых мы её делали, нравится. И это — здорово!

Алексей Орлов, первый вице-премьер — министр инвестиций и развития Свердловской области:

— Что нам даёт проведение такой крупной выставки? Конечно, установление прочных деловых связей. Сегодня можно не выезжая в Китай посмотреть промышленные новинки их производств. Актуальные направления — авиация, космос, скоростное железнодорожное сообщение, информационные технологии — всё это нам сегодня показала страна-партнёр. На Иннопроме-2015 присутствует делегация Индии — страны-партнёра Иннопрома 2016 года, тема которого «Промышленность и производственная кооперация». В деловых отношениях между Россией и Индией видна динамика, надеемся, что для индийского бизнеса и индийских партнёров участие в главной промышленной выставке страны откроет новые возможности, и взаимоотношения наших стран выйдут на качественно новый уровень. Свердловская область сотрудничает с Индией по линии оборонных и промышленных предприятий. Индия интересна нам и своей развитой лёгкой промышленностью.

Чжан Ди, полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России:

— Год назад мы подписали соглашение между нашими странами об участии нашей страны в Иннопроме-2015. Благодаря общим усилиям мы открыли замечательную выставку, в которой сегодня участвуют 133 китайских компании. Россия и Китай могут сделать многое, нам необходимо и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Анатолий Сысоев, председатель комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями:

— Встречи и разговоры бизнеса и власти позволяют шире посмотреть на проблемы нашего региона. Выставка помогает найти ответ на главный для многих предприятий вопрос: как и что кому продать? На таком большом и статусном мероприятии бизнес-партнёры могут легче найти друг друга.

Сергей Бидонько, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

— Первое впечатление от выставки положительное, экспозиции информативные, программа насыщенная. Посмотрел стенды — очень интересно. Мы сегодня подписали соглашение с ООО «Уральская казна» о сотрудничестве по программе «Жильё для российской семьи».

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Мы обсудили с чешскими коллегами вопросы поставки котельных и возможность их сборки в Красноуфимском городском округе. Это каскадные котельные с очень интересной программой: котлы поэтапно включаются и позволяют экономить электроэнергию и газ. Основанием для диалога стали договорённости между губернатором Евгением Куйвашевым и нашими зарубежными коллегами.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области