Темы дня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с мэром Харбина Сун Сибинем участие Среднего Урала в российско-китайском Экспо

Фото: Алексей Кунилов.

Фото: Алексей Кунилов.

Перспективы участия Среднего Урала в китайско-российском Экспо (выставка пройдёт в Харбине в октябре этого года) обсудили вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Харбина Сун Сибинь.

— Более двадцати промышленных предприятий нашего региона уже имеют тесные торгово-экономические связи с компаниями из КНР. В рамках выставки мы планируем представить китайским партнёрам предложения промышленной кооперации и перспективные инвестиционные проекты Среднего Урала, — сказал Евгений Куйвашев.

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

— Цель у нас и у руководства Свердловской области одна — наладить прямые контакты и реализовать проекты, которые наметили наши стороны раньше в рамках Иннопрома-2015. Первое соглашение мы заключили 22 апреля 1992 года, и с тех пор выстроили стабильные экономические и дружеские отношения. В рамках Иннопрома мы провели много конструктивных переговоров, подписали ряд рамочных соглашений. Я уверен, всё это — фундамент будущих серьёзных проектов, — отметил глава Харбина.

В ходе переговоров достигнуто соглашение о том, что наш регион будет представлен на ярмарке не только предприятиями — перед гостями Экспо выступит и Уральский академический филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области