Темы дня

Денис Паслер вышел на второе место в списке премьеров-«долгожителей»

Фото: Александр Исаков

Фото: Александр Исаков

  • Опубликовано в №213 от 19.11.2015

Нынешний председатель правительства Свердловской области вступил в должность 19 июня 2012 года. Сегодня исполняется три года и пять месяцев его пребыванию на этом ответственном посту.

Данный срок принёс Денису Паслеру второе место по «долгожительству» на посту председателя регионального правительства, отодвинув на третью ступеньку Валерия Трушникова. Последний «премьерствовал» в общей сложности три года и четыре месяца. В наши дни его, к сожалению, уже нет в живых.

А вот первое место среди свердловских премьеров прочно держит Алексей Воробьёв, который в общей сложности руководил правительством региона 11 лет и один месяц.

Зато Денис Паслер стал самым молодым премьером — он занял этот пост в 33 года. Как председатель областного правительства он решает вопросы государственного управления в самых разных сферах жизни региона — это экономика, «социалка», образование, медицина, культура… Уже сейчас очевидны результаты его усилий в укреплении молочного животноводства, в улучшении работы жилищно-коммунального хозяйства и в продвижении строительства объездной дороги вокруг Екатеринбурга.

Премьеры-«долгожители»

Имя. ФамилияПремьерский стажГоды
1. Алексей Воробьёв11 лет и 1 месяц1996–2007
2. Денис Паслер3 годаи 5 месяцев2012–2015
3. Валерий Трушников3 года и 4 месяца1991–1994, 1995–1996

Сюжет

Книга рекордов Свердловской области
«ОГ» рассказывает про самые-самые факты, связанные с нашим регионом.

Областная газета Свердловской области