Темы дня

Из Индии на Иннопром-2016 приедут металлообработчики и машиностроители

  • Опубликовано в №097 от 02.06.2016

Как известно, страной-партнёром Иннопрома-2016 стала Индия. Оргкомитет выставки опубликовал список первых 70 фирм, представители которых приедут 11–14 июля в Екатеринбург.

– Мы ожидаем, что за полтора месяца, оставшихся до начала Иннопрома-2016, к ним присоединятся ещё 40–50 компаний и общее число фирм-участниц возрастёт до 110–120, – прокомментировала «ОГ» представитель оргкомитета Иннопрома Елена Суворова. – Большую часть индийской делегации составят металлообработчики, машиностроители, а также предприятия, специализирующиеся на выпуске компонентов для различных производств и оборудования для фармацевтических заводов. Причём в Екатеринбург привезут свою экспозицию как уже известные в нашей стране индийские компании, так и те, кто только начинает сотрудничество с Россией.

Среди уже известных у нас участников Иннопрома-2016 будут флагманы индийского тяжёлого машиностроения – компании HEC и BHEL, а также три крупнейших энергетических холдинга – Power Grid, NHPC Limited и NTPC Limited. Основную массу будущих гостей из Индии (22 предприятия из 70) составят представители металлообрабатывающих заводов. На втором месте – машиностроители (19 заводов).

О высоком интересе индийского бизнеса к Иннопрому-2016 говорит тот факт, что для участия в выставке уже заявились представители 12 из 29 штатов этой страны.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области