Темы дня

Что можно унести с Иннопрома?

Посетитель выставки может приобрести китайские продукты — рис, лапшу, чай  и даже... рисовое пиво. Фото: Александр Зайцев

Посетитель выставки может приобрести китайские продукты — рис, лапшу, чай и даже... рисовое пиво. Фото: Александр Зайцев

  • Опубликовано в №126 от 14.07.2016

Международная выставка даёт возможность не только на других посмотреть и себя показать, но и унести с собой часть Иннопрома — посетители могут получить подарок, выиграть или купить массу вещей.

  • Практически каждая компания-участник Иннопрома заранее подготовила массу раздаточных материалов — от визиток и информационных брошюр до полноценных книг.

Уже привычно, что на Иннопроме можно встретить говорящих роботов. Этот выступает в роли информатора: может читать лекции и работать промоутером. Если вы ему понравитесь — на мониторе появятся сердечки. Фото: Александр Зайцев

  • Несколько экспозиций дополнены лотереями, где можно выиграть сувениры или даже iPhone. Однако не все могут воспользоваться таким шансом — например, к розыгрышу смартфона допускались только инженеры и представители технических специальностей.
  • Если в экспозиции представлен станок, который режет, пилит, строгает или печатает — скорее всего, результат его труда можно приобрести или даже попросить даром в качестве сувенира. Многие посетители забирали на память фигурки, которые демонстрировали способности установки для гидроабразивной резки металла.

В павильоне Российско-Китайского ЭКСПО посетителей встречает миниатюрная музыкальная группа — роботы поют песни и двигаются так, что будто бы играют на музыкальных инструментах. Фото: Алексей Кунилов

  • Любителям заморской пищи стоит сразу направляться к китайским павильонам, где продаются рис, чаи, слабоалкогольная продукция, и многое другое. Впрочем, приобрести можно было не только китайскую традиционную пищу, но и индийские блюда, и вполне отечественные блины, испечённые специальным автоматом.
  • В китайских же павильонах можно приобрести одежду, шёлковые платки и коралловые бусы, правда, товары эти уже стоят значительно больше — по несколько тысяч рублей. Есть даже павильон, где продают мебель.
  • Техника для обработки материалов в домашних условиях пользовалась особой популярностью у мужчин. Мини-станок для резьбы по дереву, шлифовальные приспособления и установка, с помощью которой можно загнуть в цветочек металлический прут — всё это можно купить: пригодится в хозяйстве, особенно если речь идёт про загородный дом.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области