Темы дня

Уралмашзавод вошёл в четвёрку предприятий мира, строящих новую фабрику в Индии

  • Опубликовано в №136 от 28.07.2016

Уралмашзавод вошёл в четвёрку компаний из разных стран мира, работающих сегодня над строительством агломерационной фабрики для металлургического комбината в Бокаро (Индия).

Напомним, Индия была страной — партнёром Иннопрома-2016. Это, безусловно, придало новый импульс сотрудничеству свердловских промышленников с индийскими компаниями.

Как сообщили в пресс-службе Уралмашзавода, над проектом новой агломерационной фабрики в Бокаро, помимо Уралмашзавода, работают ещё три предприятия: из Индии, ОАЭ и Украины.

По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, общий вес оборудования, которое Уралмашзавод произведёт для Бокаро, достигнет 445 тонн. В частности, свердловчане изготавливают части главной технологической линии на новой фабрике — агломерационной машины (агломерация — подготовка железорудного сырья для выплавки чугуна).

Общая мощность будущей машины составит 3,7 млн тонн агломерата в год. Отгрузка оборудования в Индию намечена на конец 2016 года, а запуск новой фабрики в Бокаро — на ноябрь 2017 года.

Областная газета Свердловской области