Темы дня

Комбайн Батяня, Батяня — комбайн!

  • Опубликовано в №156 от 25.08.2016

На поля вышел новый российский суперкомбайн.

Ещё совсем недавно, в конце XX века российским селянам приходилось вручную вытаскивать старые громоздкие комбайны «Ростсельмаш» с бескрайних полей, вручную их ремонтировать, а потом вручную затаскивать обратно на поля.

Но XX век канул в историю, и на смену старым громоздким сельхозмашинам пришли новые громоздкие агрегаты! Самый громоздкий из них — новейший «Армагед-Дон».

«Армагед-Дон» — это уже второе поколение комбайнов, пришедшее на смену быстро устаревшим «Ураган-Дону» и «Караган-Дону» совместной казахско-ростовской сборки. Среди людей, читавших инструкцию по эксплуатации, новейший зерноуборочный (и не только!) комбайн по праву заслужил гордое имя «CR 10.90–3824–0».

Новая машина предназначена для сбора и сепарации сельхозкультур с полей, засеянных по комбинированной технологии (это когда на одном поле растут клубника, картофель, морковь и крыжовник). Даже с этой сложной задачей комбайн справляется на отлично! Можно задать любую программу: например, клубнику в мешки, картофель — на варенье, крыжовник — солить. Из одного режима в другой комбайн переводится лёгким движением кувалды.

Спереди у комбайна — жатка, потом перехватка, потом передатка, потом перелопатка и, наконец, зерноглотатка, или огромный зернобункер. Вот во что к XXI веку превратилась пресловутая борона-суковатка. Если добавить к этому, что в каждой фаре горит лампочка-двухсотваттка, можно смело сказать: урожай будет убран весь без остатка!

Спереди от жатки смонтирована система распознавания «зерно-оно», так что теперь ни один репейник, осот или суслик не будут сжаты и не попадут в закрома Родины!

Впрочем, предусмотрена комплектация и без жатки. Благодаря повышенному дорожному просвету комбайн легко преодолевает пшеницу с высотой стебля до 90 см, не задевая, и тем самым сберегая урожай.

После обмолота из комбайна вместо обычной соломы выходят милые соломенные лошадки, плетённые из соломы корзинки, изящные соломенные шляпки для комбайнёров и, конечно же, соломинки для коктейля!

Новому комбайну не страшны непогода и неурожай! Он настолько совершенен, что способен выйти на жатву в любую непогоду (даже в пургу и весеннюю слякоть!) и высосать из матушки-земли минимум по 50 центнеров с гектара! В случае же экстремально поздней жатвы комбайн может превратиться в снегоуборочный комбайн или просто в сугроб с удобствами.

Кстати, об удобствах. В кабине водителя есть всё необходимое — геотуалет и полка с книгами, а также кондиционер, который удобно совмещён с ручкой стеклоподъёмника. Несколько резких усилий двумя руками — и кабина мгновенно наполняется свежим воздухом!

Сама кабина просторная, в ней можно ночевать и даже пригласить друзей. Это очень удобно, если, например, пришлось отдать свой дом за долги агролизинга.

Кабина легко превращается в кабинет комбайнёра, где он может спокойно поразмышлять, почитать — словом, отдохнуть во время работы. Здесь также предусмотрена подушка безопасности, чтобы после аварии комбайнёр мог спокойно поспать.

Чтобы отыскать вход в комбайн, необходимо воспользоваться руководством пользователя, которое лежит в кабине на панели приборов. Скажем честно, не все будущие комбайнёры справляются с этим квестом.

Сзади от водительского сиденья расположен удобный лоток для пустых бутылок. Казалось бы, мелкая деталь, но наверняка именно она сделает «Армагед-Дон» лидером продаж на российском рынке.

Предусмотрена и система навигации, которая позволяет безошибочно определить местонахождение водителя в кабине комбайна. В то же время у нового суперкомбайна имеется также режим «стелс», когда машина становится не видна для систем слежения! Эта опция разработана специально для России и позволяет вести работы в скрытных условиях на частных огородах и наделах.

Новому комбайну нет нужды отлучаться с поля для дозаправки. Он оснащён 5-километровым шлангом, который постоянно его связывает с передвижной АЗС, которая, в свою очередь, оборудована 50-километровым шлангом, который связывает её со складом ГСМ.

Впрочем, эта опция не так уж необходима. «Армагед-Дон» потребляет на удивление мало топлива! Правда, добирает зерном.

Что же касается запчастей, то заменить вышедшие из строя детали можно легко в любом из ближайших центров обслуживания, которые уютно расположились в странах Бенилюкса.

Всем хорош комбайн, если бы не дорогое ОСАГО. Ну и, конечно, полное отсутствие запятых, точек и пробелов в инструкции.

Покрашен комбайн новейшим долговечным нано-суриком, который ложится непосредственно на атомы железа и не шелушится по много лет!

Стоит ли удивляться, что новый российский суперкомбайн уже завоевал популярность среди игроков в «World of Combines». Ведь он способен легко смолотить любой неприятельский комбайн!

Резюмируя всё сказанное, следует поздравить отечественных комбайнопроизводителей с несомненным успехом. А ведь не за горами следующее поколение суперсовременных машин, которое заменит крестьянина не только в поле, но и за праздничным столом, у детской кроватки, в бане и на сеновале!

Приобрести комбайн «Армагед-Дон» можно в интернет-магазине. Комбайн доставят на дом или в офис в коробке с инструкцией, и вам останется только собрать его. Вот увидите, ваши конкуренты изойдут на зерно от зависти!

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области