Темы дня

Свердловская область поможет создать в Китае виртуальные парки развлечений

  • Опубликовано в №165 от 07.09.2016

Свердловские инновации получили карт-бланш на китайском рынке: 5 сентября в Екатеринбурге между областным Фондом поддержки предпринимательства и Центром инновационных проектов EUPIC Qingdao (Циндао, Китай) подписан меморандум о сотрудничестве. Партнёрские отношения регионов в области высокотехнологичных проектов скрепили подписями директор свердловского фонда Евгений Копелян и представитель китайского центра Чжан Фан.

Компаниям, которые обладают перспективными проектами, готовыми к продвижению в Китае, предлагаются бесплатные офисные помещения на срок от трёх до шести месяцев.

По словам Чжан Фана, китайцы видят в регионе потенциальных партнёров в сферах охраны окружающей среды, высоких технологий и тяжёлой промышленности. Так, например, на интерес китайской стороны в области очистки воды откликнулась свердловская компания ООО «ЭКО» со своими технологиями, позволяющими очищать сточные воды металлургических и машиностроительных предприятий от ионов цветных металлов и нефтепродуктов.

— До подписания меморандума мы получили запрос от одной из китайских компаний, которая хочет создавать виртуальные парки развлечений и виртуальные бизнес-зоны. Им нужен технологический партнёр, поэтому Региональный интегрированный центр Свердловской области сейчас занимается поиском компании, готовой вместе с китайской стороной заниматься разработкой таких технологий. Наши компании, в свою очередь, обращаются в Китай с различными проектами и в пищевой промышленности, и в сельском хозяйстве, — рассказала представитель Регионального интегрированного центра Елена Сиятовская.

Областная газета Свердловской области
.