Экономика 20 апреля 2017, 20:03

В дороги екатеринбургской агломерации за два года вложат 4,7 млрд рублей

Интенсивность движения транспорта, в том числе транзитного, на дорогах екатеринбургской агломерации достигает 120 - 140 тысяч автомобилей в сутки. Фото: Александр Зайцев

Интенсивность движения транспорта, в том числе транзитного, на дорогах екатеринбургской агломерации достигает 120 - 140 тысяч автомобилей в сутки. Фото: Александр Зайцев

Согласно приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», к 2018 году не менее половины дорог, входящих в городские агломерации, должны соответствовать нормативному состоянию, а к 2025 году эта доля должна превысить 85 процентов.

Об этом шла речь на X Межрегиональной конференции «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспективы», которая прошла вчера в Екатеринбурге.

По словам министра транспорта и связи области Василия Старкова, на приведение в порядок дорог екатеринбургской агломерации в 2017 и 2018 годах из федерального бюджета планируется привлечь 2 млрд рублей, при этом из областного бюджета поступит софинансирование в размере 2 млрд 543 млн рублей, из муниципальных бюджетов будет потрачено соответственно 152 млн рублей. В 2017 году будут отремонтированы 138 дорожных объектов, до 31 мая будут заключены все муниципальные и государственные контракты на выполнение работ.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Зырянов отметил, что количество зарегистрированных автомобилей в екатеринбургской агломерации в 1,7 раза больше, чем в среднем по России — более 450 машин на тысячу жителей при среднероссийском уровне 258 автомобилей на тысячу человек. И при этом регион «в дорожно-транспортных происшествиях несёт потери, соизмеримые с периодом военных действий». Представитель управления госавтоинспекции по Свердловской области добавил, что совершению 52 процентов ДТП сопутствуют неудовлетворительные дорожные условия — плохая различимость дорожной разметки, недостатки зимнего содержания, неровное покрытие и нарушения в размещении рекламы. В екатеринбургскую агломерацию включают федеральные, региональные и муниципальные дороги общей протяжённостью 1 300 километров, которые связывают столицу Урала с 19 городами.

  • Опубликовано в №70 от 21.04.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА