Темы дня

«ОГ» ответила на пять вопросов о том, каким будет ИННОПРОМ в 2017 году

В 2016 году товарооборот Свердловской области с Японией составил  $140 млн – это всего 1,5% от всего оборота внешней торговли региона. Ожидается, что после ИННОПРОМа показатели увеличатся. Фото: Алексей Кунилов

В 2016 году товарооборот Свердловской области с Японией составил $140 млн – это всего 1,5% от всего оборота внешней торговли региона. Ожидается, что после ИННОПРОМа показатели увеличатся. Фото: Алексей Кунилов

С 10 по 13 июля в Екатеринбурге пройдёт восьмая Международная выставка ИННОПРОМ, подготовку к которой начали ещё в июле прошлого года. Её страной-партнёром станет Япония, а темой – «Умное производство. Глобальный подход». «ОГ» ответила на пять вопросов о том, какой будет выставка в 2017 году.

КТО ПРИЕДЕТ? Традиционно ИННОПРОМ посетят спикеры международного уровня и представители глобальных промышленных корпораций. Ожидается, что в этом году на выставку может при­ехать Президент России Владимир Путин – планы главы государства ряду федеральных СМИ подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По официальным данным, в списке ключевых спикеров выставки – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министры экономики и промышленности Чехии и ОАЭ, президенты Volvo и Lifan Group, руководители крупных иностранных компаний разного профиля. Всего ожидается более 500 экспертов и спикеров, которые примут участие в 150 мероприятиях. Самой большой иностранной делегацией станет японская – приедет более 100 японских компаний.

КАКИЕ ЭКСПОЗИЦИИ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ? По словам директора деловой программы ИННОПРОМ Антона Атрашкина, впервые на выставке будет представлено такое обилие национальных экспозиций – Италии, Германии, Кореи, Индии и, конечно же, партнёра этого года – Японии. На выставке будут представлены стенды 640 компаний, в том числе: Volvo, Siempelkamp, Siemens, FANUC, PTC, Yandex Data Factory, Cognitive Technologies. Пройдёт более 150 мероприятий деловой программы, в том числе: экспозиция «Металлообработка», выставка «Индустриальная автоматизация и IoT», форум Global Industrial Design, круглые столы и полезные деловые встречи.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ? Среди важнейших нововведений – проведение Международного форума производителей компонентов, выделение отдельного павильона под экспозицию металлообрабатывающего оборудования, где соберутся 95 стран мира. Кроме того, будет опробован новый формат выставочной работы – байерская программа, где будут работать представители зарубежных торговых компаний, которые занимаются продвижением российской техники на иностранных рынках. Как отметил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, программа поможет организовать профессиональный диалог между российским и иностранным бизнесом.

КАК БУДЕТ СТРОИТЬСЯ РАБОТА СО СТРАНОЙ-ПАРТНЁРОМ? Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, в регионе уже есть примеры совместных российско-японских предприятий – в рамках выставки «истории успеха» планируют тиражировать путём создания условий для b2b-контактов.

– Платформа позволит привлечь порядка 500 японских участников и выстроить прямые коммуникации между российским и японским бизнесом по таким направлениям, как высокие технологии, машиностроение, металлургия, энергетика и энергосбережение, робототехника, производства новых материалов, химия, фармацевтика, а также в области гуманитарных проектов. Мы также готовы поддержать межрегиональный тренд в наших отношениях и в рамках визитов японской делегации выстроить отношения с провинциями Хоккайдо и Тоттори. 80 процентов японских бизнесменов, которые уже работают в России, позитивно оценивают потенциал российского рынка – отметил Андрей Соболев.

КАКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАПЛАНИРОВАНЫ? Открытие ИННОПРОМа в ККТ «Космос» 9 июля посетят около двух тысяч человек. Кульминация мероприятия будет посвящена традиционной культуре Японии – зрители увидят сочетание хореографии и звучания традиционных музыкальных инструментов – японских барабанов, бамбуковой флейты сякухати и трехструнного сямисэна. 10 июля страна-партнёр проведёт концерт в Екатеринбургском театре оперы и балета. Кроме того, второй раз в рамках ИННОПРОМа пройдёт гольф-турнир INNOPROM GOLF CHALLENGE-2017: в этом году к участникам выставки присоединятся гольф-профессионалы Европейского тура.

Важно

Желающим бесплатно посетить ИННОПРОМ необходимо пройти онлайн-регистрацию на innoprom.com/registration. Обменять электронный билет на бейдж VISITOR можно на стойках регистрации, расположенных в зоне главного входа МВЦ «Екатеринбург-Экспо». При регистрации непосредственно в МВЦ с 11 по 13 июля стоимость билета составит 300 рублей. 10–13 июля с 8:00 до 20:00 от станции метро «Ботаническая» будут ходить бесплатные автобусы.

  • Опубликовано в №116 от 30.06.2017 под заголовком «Через 10 дней в Екатеринбурге стартует ИННОПРОМ-2017»

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области