Экономика 18 июля 2017, 06:00

ИННОПРОМ принёс уральскому малому бизнесу 150 контрактов

На стенде СОФПП на каждом предмете интерьера висела табличка с указанием компании, его изготовившей. Фото: Павел Ворожцов

На стенде СОФПП на каждом предмете интерьера висела табличка с указанием компании, его изготовившей. Фото: Павел Ворожцов

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.



Главная промышленная выставка страны оказалась урожайной для свердловских бизнесменов. По её итогам малые и средние предприятия области вышли по меньшей мере на 150 контрактов, в том числе с зарубежными партнёрами.

Как пояснили в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства (СОФПП), значительную часть от этого числа принесла экспозиция в виде дома, который «построили» на ИННОПРОМе предприятия малого и среднего бизнеса региона.

— Задача состояла в том, чтобы показать возможности субъектов малого и среднего бизнеса в сфере импортозамещения. Нам это удалось, — пояснил «ОГ» директор фонда Евгений Копелян. — На стенде была представлена продукция более чем 50 компаний из 15 муниципалитетов, здесь же работала площадка, где экспоненты договаривались о сотрудничестве между собой. Так, екатеринбургская компания, занимающаяся деревообработкой и строительством домов, провела больше 50 встреч — заключения договоров ожидают по двадцати из них.

Зарубежных партнёров бизнесмены нашли на трёх биржах деловых контактов — с иностранными компаниями из Японии, Кореи и Китая. Общие интересы, по словам специалиста международного центра СОФПП Екатерины Синициной, нашлись в сферах горнодобывающей и металлургической промышленности, биотехнологий и информационных технологий, но говорить о конкретных сделках пока рано: зарубежным партнёрам требуется больше времени, чтобы «созреть» для заключения контракта.

Руководитель предприятия-поставщика угля и углеродосодержащих материалов Константин Белоусоврассказал, что на бирже деловых контактов успел встретиться с представителями компаний из Японии и Китая. Обе компании заинтересовались продукцией и попросили прислать коммерческое предложение: сырьё, которое японцы раньше закупали в Китае, они теперь намерены ввозить из России.

Всего за четыре дня уральские предприниматели провели больше тысячи переговоров. Эту цифру в фонде называют беспрецедентной: в прошлом году малый бизнес региона провёл на выставке чуть больше 70 переговоров и заключил лишь 17 соглашений о намерениях, которые затем переросли в реальные сделки.

  • Опубликовано в №128 от 18.07.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА