Экономика 18 июля 2017, 06:00

В регионе объединят бизнесменов по религиозному признаку

Властелина Кречетова

Вчера, 17 июля, заместитель главы региона Азат Салихов встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Маратом Кабаевым (отцом олимпийской чемпионки Алины Кабаевой). Стороны обсудили создание представительства ассоциации на Среднем Урале.

По словам Марата Кабаева, ассоциация создана в феврале 2016 года. Она призвана объединить предпринимателей для ведения бизнеса, основанного в том числе на духовных ценностях ислама.

В настоящее время представительства МАИБа есть во многих регионах России, в ряде стран СНГ, а также Турции и Саудовской Аравии, сотрудничество осуществляется с 57 государствами. В планах — укрепление связей с Францией, Бельгией, Австрией и другими странами.

Свердловская область с её развитой промышленностью, богатым историческим наследием и хорошими перспективами дальнейшего социально-экономического роста представляет особый интерес для ассоциации в рамках расширения представительства МАИБ в России.

— Ассоциация объединяет представителей бизнеса по направлениям: экология, строительство, сельское хозяйство, работа с молодёжью. Мы бы хотели участвовать в решении вопросов, чтобы ассоциация была полезна Свердловской области, — подчеркнул Марат Кабаев.

  • Опубликовано в №128 от 18.07.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА