Темы дня

Евгений Куйвашев проинспектировал стройки в свердловских муниципалитетах

В планах завода «СВЕЗА» - формирование заявки на вхождение в число приоритетных инвестпроектов области в сфере освоения лесов. Фото: Павел Ворожцов

В планах завода «СВЕЗА» - формирование заявки на вхождение в число приоритетных инвестпроектов области в сфере освоения лесов. Фото: Павел Ворожцов

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев завершил прошлую неделю поездками по региону. В пятницу он посетил Артёмовский, Берёзовский и Реж, а в субботу побывал в Верхней Синячихе.

Берёзовский

Сразу после визита в Артёмовской городской округ, о котором «ОГ» писала в номере от 5.08.2017 года, Евгений Куйвашев отправился в Берёзовский, где вместе с чемпионом мира по лыжным гонкам Николаем Кругловым и бронзовым призёром Олимпийских игр в Турине Иваном Алыповым открыл новую лыжероллерную трассу.

Идея создания объекта появилась ещё в 2008 году, однако воплощать её в жизнь начали только в 2011 году. Сначала — при поддержке спонсоров и муниципалитета, затем строительство поддержали в областном правительстве.

— Эта лыжероллерная трасса является одной из лучших трасс в нашей стране и совершенно точно — лучшей в нашей области, — заявил на открытии объекта Евгений Куйвашев.

Реж

В этот же день глава региона побывал в Режевском городском округе, где оценил ход реализации ряда социально значимых проектов. Речь идёт о строительстве современной ледовой арены в рамках подписанного в 2016 году соглашения между областью и холдингом УГМК. Открытие арены планируется в марте 2018 года. Кроме того, усилия областной власти позволили привлечь средства инвестора на создание детского городка «Горняк».

Также Евгений Куйвашев проинспектировал строительство филиала «Микрохирургии глаза», открытие которого запланировано на ноябрь 2017 года.

— Это серьёзный проект, который ведёт УГМК совместно с правительством. Это существенно повысит качество и доступность оказания медицинских услуг. Подчеркну, что 80 процентов услуг будут бесплатными за счёт ОМС, — сказал глава региона.

Почётный гражданин Режа Лидия Тактуева отметила, что принятое главой региона в 2015 году решение о досрочном роспуске думы и последующее формирование новой команды органов местного самоуправления кардинально изменили судьбу Режа и направили её по новому конструктивному руслу.

Верхняя Синячиха

На следующий день в Верхней Синячихе Евгений Куйвашев принял участие в открытии областного военно-спортивного фестиваля «Предел прочности» и посетил завод «СВЕЗА», который входит в группу предприятий, являющуюся мировым лидером по выпуску берёзовой фанеры.

Евгений Куйвашев на заводе «СВЕЗА»

На заводе «СВЕЗА» главе региона продемонстрировали полный цикл производства фанеры и модернизированное оборудование. Фото: Павел Ворожцов

Компания в настоящее время вплотную подходит к реализации инвестиционного проекта, направленного на увеличение к 2022 году объёмов производства фанеры почти на 22 тысячи кубометров в год. В 2016 году объём выпущенной продукции составил 205 тысяч кубометров фанеры, впервые преодолев планку в 200 тысяч. Инвестиционная программа включает мероприятия по замене некоторых видов станков, вилочных погрузчиков и грейферных захватов. Кроме того, будет приобретена установка для сжигания щепы и систем загрузки поддонов на линии лущения. Предприятие также приступило к освоению новых видов продукции: это комбинированная фанера из разных пород дерева, а также фанера для паркета.

В планах — формирование заявки на вхождение в число приоритетных инвестпроектов области в сфере освоения лесов.

  • Опубликовано в №143 от 8.08.2017 
Областная газета Свердловской области