Экономика 7 декабря 2017, 06:00

Оптимистичный прогноз для «Оптимиста»

Цена квартир для дольщиков, которые ранее заключили договоры, останется неизменной. Также губернатор поручил пока не выставлять на продажу те квартиры, которые ещё  не были выкуплены. Проект ЖК «Оптимист»

Цена квартир для дольщиков, которые ранее заключили договоры, останется неизменной. Также губернатор поручил пока не выставлять на продажу те квартиры, которые ещё не были выкуплены. Проект ЖК «Оптимист»

Уральцы, купившие квартиры в первоуральском долгострое ЖК «Оптимист», отпразднуют новоселье в 2019 году. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 5 декабря на встрече с обманутыми уральцами.

— Прошу как можно быстрее выходить на стройку. Алгоритм решения вопроса определён, необходимое финансирование на окончание строительства дома мы обеспечим, — заявил Евгений Куйвашев.

Начальник управления Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Сергей Фадеев пояснил, что, по оценке экспертов, приступать к достройке объекта можно будет только тогда, когда компания официально будет признана застройщиком — на данный момент заключаются дополнительные соглашения с дольщиками о смене застройщика.

Напомним, что строительство ЖК по улице Береговой в Первоуральске «БЗСК-Инвест» начал ещё летом 2015 года. В долёвку вложились в основном пенсионеры и бюджетники — всего 96 человек. Однако вскоре у застройщика закончились средства, и строительство было остановлено — осталась возведена лишь одна пятая часть конструкций. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщает областной департамент информполитики, осенью этого года проведение строительных работ было поручено САИЖК, а для обеспечения защиты прав дольщиков в областную казну приобретено 200 миллионов акций компании. Такой механизм действий позволил в случае с «Оптимистом» избежать затяжной волокиты с юридическими процедурами и согласованиями в связи с признанием берёзовской компании банкротом.

  • Опубликовано в №228 от 7.12.2017 под заголовком «Губернатор дал оптимистичный прогноз для ЖК «Оптимист»
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области