Экономика 14 февраля 2018, 20:02

В Екатеринбурге ищут нового пиармена для ЭКСПО-2025

Для проведения Всемирной универсальной выставки  в Екатеринбурге планируют построить ЭКСПО-парк. Фото: Алексей кунилов

Для проведения Всемирной универсальной выставки в Екатеринбурге планируют построить ЭКСПО-парк. Фото: Алексей кунилов

Заявочный комитет ЭКСПО-2025 ищет замену Тото Дарчу, который на прошлой неделе покинул пост заместителя гендиректора организации по маркетингу и коммуникациям. Пиарщик занимался продвижением заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки лишь два с половиной месяца.

Тото Дарч, который в своё время успешно занимался продвижением российской олимпийской заявки «Сочи 2014», стал заместителем руководителя заявочного комитета ЭКСПО-2025 в 2017 году и 1 декабря переехал в уральскую столицу для работы в уральском офисе заявочного комитета в Ельцин Центре.

О своём решении покинуть пост Тото Дарч сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Спасибо, Екатеринбург, спасибо, заявочный комитет ЭКСПО-2025, было круто! Всем спасибо и удачи! Ещё увидимся!» — написал он.

По официальной информации Тото Дарч покинул свой пост по семейным обстоятельствам. Фото: Владимир Мартьянов

Как пояснили в пресс-службе заявочного комитета ЭКСПО-2025, Тото Дарч решил расторгнуть трудовой договор из-за «невозможности в дальнейшем полноценно исполнять возложенные на него обязанности по семейным обстоятельствам». Сам специалист на своей страничке добавил, что практически перестал видеться с супругой и дочерью.

Подготовка к ЭКСПО-2025 в настоящее время находится в самом разгаре — в апреле в Екатеринбург приезжает комиссия Международного бюро выставок. Поэтому сейчас комитет ищет новые кандидатуры на вакантную должность. Известно, что рассматриваются претенденты из Екатеринбурга, однако имена возможных кандидатов пока не называются.

  • Опубликовано в №28 от 15.02.2018

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Парижем, Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области