Свердловские предприятия наращивают экспортные поставки

Товарооборот Среднего Урала с зарубежными странами в 2017 году вырос по сравнению с прошлым годом на 10 процентов и составил 10,6 миллиарда долларов США, сообщает департамент информационной политики региона. При этом экспорт превысил импорт и достиг суммы в 6,9 миллиарда долларов.

География внешней торговли Свердловской области охватывает более 130 стран мира, а в первую пятёрку её торговых партнёров вошли США, Китай, Казахстан, Германия, Греция.

На рынки стран СНГ и Евразийского экономического союза Свердловская область увеличила поставки высокотехнологичных товаров на 24 процента. Наибольший рост достигнут с Белоруссией, Молдавией и Узбекистаном. В номенклатуре поставок — продукция металлургической, машиностроительной, химической отраслей, а также продовольственные товары и древесина.

Отмечается также рост торговли со странами-партнёрами и традиционными участниками выставки «ИННОПРОМ». Так, за прошлый год поставки уральской продукции в Китай выросли почти в 2,5 раза, Германию — на 66 процентов, Чехию — на 64 процента, Иран — на 65 процентов, Японию — на 37 процента. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта превысила 96 процентов.

В 2018 году официальным партнёром выставки «ИННОПРОМ» выступит Республика Корея

  • Опубликовано в №42 от 14.03.2018 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области