Темы дня

Владимир Путин пригласил участников ПМЭФ-2018 в Екатеринбург на ИННОПРОМ и GMIS-2019

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (слева), министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (справа) и министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи на Петербургском международном экономическом форуме 2018 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (слева), министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (справа) и министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Фото: департамент информполитики Свердловской области

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в конце прошлой недели Президент России Владимир Путин пригласил всех присутствующих в Екатеринбург – на Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019, который пройдёт в рамках юбилейной Х выставки «ИННОПРОМ».

В присутствии глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов со всего мира Владимир Путин сообщил, что в нашей стране принята комплексная программа цифрового развития. Речь идёт о разработке и широком использовании сквозных цифровых решений в системе государственного управления: экономике, коммунальной и социальной сферах, в энергетике, промышленности и транспорте.

– И здесь мы готовы выстраивать сотрудничество со всеми заинтересованными партнёрами, вместе использовать преимущества и реагировать на риски цифровой эпохи. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех к участию во втором Глобальном саммите производств и индустриализации. Он пройдёт в будущем году в России, на Урале, в городе Екатеринбурге. В центре внимания будут вопросы использования передовых, перспективных технологий в экономике, промышленности и других сферах, — заявил глава государства.

GMIS-2019 (Global Manufacturing and Industrialisation Summit) станет вторым Глобальным саммитом производства и индустриализации. Первый прошёл в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе ЮНИДО (специализированного учреждения ООН по промышленному развитию) и при поддержке министерства экономики ОАЭ. На одной площадке встретились более 1 200 делегатов – представителей международного бизнеса, правительств разных стран, науки и гражданского общества. Главной задачей саммита стало установление межотраслевого диалога и расширение международного промышленного сотрудничества, преобразование производства в соответствии с новыми реалиями, а также продвижение инноваций и развитие человеческого капитала.

Решение о проведении GMIS-2019 в Екатеринбурге было принято в ноябре прошлого года в ходе рабочего визита в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) российской делегации, в состав которой входил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По словам главы региона, следующим летом на единой дискуссионной платформе во время проведения «ИННОПРОМа» и GMIS в Екатеринбурге соберутся ключевые мировые эксперты для решения общих задач в области индустриального развития.

Глава региона отметил, что приглашение Владимира Путина, сделанное на ПМЭФ-2018, повысит значимость проводимых на Урале форумов, что «для нас имеет колоссальное значение».

– Ведь приоритетная задача, поставленная главой государства, — опережающее развитие экономики, основанное на современном, наукоёмком, высокотехнологичном производстве. И проведение международных отраслевых форумов в Свердловской области станет мощным драйвером для уверенного движения нашего региона вперёд — к лидерским позициям в экономике, к новому качеству жизни, — подчеркнул Евгений Куйвашев, комментируя поддержку, оказываемую региону на самом высоком уровне.

  • Опубликовано в №91 от 29.05.2018 под заголовком «Владимир Путин пригласил участников ПМЭФ в Екатеринбург»

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области