Темы дня

Средний Урал признан лучшим для ведения бизнеса

Алексей Орлов отметил, что поддержка предпринимательства является одним из приоритетов работы регионального правительства. Фото: Уральская ТПП

Алексей Орлов отметил, что поддержка предпринимательства является одним из приоритетов работы регионального правительства. Фото: Уральская ТПП

Стали известны итоги конкурса «Золотой Меркурий», который ежегодно проводит Торгово-промышленная палата РФ при поддержке Госдумы, Совета Федерации и Минэкономразвития России. Свердловская область стала лучшей в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». За звание боролись 45 регионов РФ.

– Это результат общей работы правительства Свердловской области, общественных организаций и предпринимательского сообщества. Развитие и поддержка предпринимательства являются несомненными приоритетами в деятельности губернатора и областного правительства, – отметил первый вице-губернатор области Алексей Орлов, получивший статуэтку в виде древнеримского бога торговли – Меркурия.

Кроме того, лауреатами «Золотого Меркурия» стали два свердловских предприятия – компания «Металлургремонт», которая занимается реконструкцией доменных печей, и НПП «Детская восстановительная медицина», специализирующееся на разработке, производстве и продаже технических средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– К участию в конкурсе допускаются проверенные и рекомендованные региональными палатами малые и средние компании, которые прошли жёсткий объективный отбор. Результаты нельзя подтасовать. Жюри выносит решение, не зная, какой регион представляют номинанты, – отметил президент Уральской ТПП Андрей Беседин. – То, что две среднеуральские компании стали лауреатами конкурса, а сама область победила в специальной номинации – это просто здорово. В этом году нет другого такого региона, который бы имел лауреатов сразу в трёх номинациях.

  • Опубликовано в №92 от 30.05.2018
Областная газета Свердловской области