Темы дня

В ИННОПРОМе примут участие более 100 корейских компаний

Одна из панельных сессий, в которой примет непосредственное участие корейская сторона, будет посвящена развитию цифрового производства. Фото: Алексей Кунилов

Одна из панельных сессий, в которой примет непосредственное участие корейская сторона, будет посвящена развитию цифрового производства. Фото: Алексей Кунилов

Страной-партнёром международной выставки ИННОПРОМ, которая начинает свою работу в Екатеринбурге 9 июня, выступает Республика Корея. Как сообщают организаторы, в выставке примут участие более 100 корейских компаний, среди которых такие гиганты как Hyundai Motors (автомобилестроение), Kyungdong Navien (газовое и теплооборудование), Sonaki (фильтрация воды) и многие другие.

Ожидается, что деловые встречи, запланированные в рамках выставки, позволят расширить двустороннее сотрудничество между странами и презентовать друг другу продукцию ключевых компаний. По словам гендиректора торгового отдела посольства Республики Корея Ким Джон Кёна, в 2017 году корейский экспорт в Россию вырос почти на 45 процентов, а импорт из России – на 39 процентов. Торговый оборот между странами в 2017 году составил почти 19 млрд долларов США.

– Ожидается, что и в 2018 году объём товарооборота между Кореей и Россией продолжит рост. Мы полагаем, что экспорт из Республики Корея в РФ вырастет примерно на 10 процентов, а импорт из России увеличится более чем на 30 процентов, – прогнозирует Ким Джон Кён.

  • Опубликовано в № от 27.06.2018

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области