Экономика 13 июля 2018, 19:20

Екатеринбург начал подготовку к следующему международному саммиту

ИННОПРОМ-2018

С экспонатами ИННОПРОМа знакомятся (слева направо) глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге завершила свою работу главная промышленная выставка страны – ИННОПРОМ. В этом году экспозиция побила ряд рекордов по количеству участников и экспонатов.

В 2018 году на ИННОПРОМе были представлены стенды более 600 компаний из 20 стран мира. Это соответствует показателям предыдущей выставки. Традиционно страной-партнёром стало государство из Азии – Республика Корея (в прошлом году была Япония). Однако на этот раз Европа проявила больший интерес к промышленному саммиту на Урале. Так, впервые национальные экспозиции представили сразу три западных страны: Венгрия, Словакия и Швейцария. В 2017 году первоотркрывателями стали Германия и уже строившая планы на будущее Южная Корея.

Побиты и локальные рекорды. Например, число участников выставки и деловой части «ИННОПРОМ. Металлообработка», которая в прошлом году впервые стартовала как отдельная экспозиция, выросло в 4,5 раза по сравнению с показателями 2017 года. Количество образцов продукции робототехники и машиностроения, представленных на стендах выставки, выросло более чем в два раза. Если в прошлом году этот показатель был равен 394 экспонатам, то в этом году было выставлено 813 образцов.

Ещё более масштабным обещает стать ИННОПРОМ, который состоится в следующем году. В его рамках также пройдёт Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019.

  1. В мае нынешнего года на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Владимир Путинпригласил всех присутствующих в Екатеринбург именно на это событие. А на площадке ИННОПРОМа-2018 Глобальному саммиту была посвящена особая встреча с участием главы оргкомитета GMIS-2019 Бадр Аль-Оламы и руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

– Сегодня здесь достраивается конгресс-центр, где уже через год пройдет GMIS. Опыт и практика, которые были получены Российской Федерацией при проведении чемпионата мира по футболу, Олимпиады и других международных событий, свидетельствуют о нашей возможности и готовности организовать GMIS в России и Екатеринбурге, – отметил Денис Мантуров.

Справка «Облгазеты»

GMIS-2019 (Global Manufacturing and Industrialisation Summit) станет вторым Глобальным саммитом производства и индустриализации. Первый прошёл в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе ЮНИДО (специализированного учреждения ООН по промышленному развитию) и при поддержке министерства экономики ОАЭ. На одной площадке встретились более 1 200 делегатов – представителей международного бизнеса, правительств разных стран, науки и гражданского общества.

  • Опубликовано в №123 от 14.07.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области