Темы дня

Уралмашзавод – это я!

  Лариса Биткина
Фото: Ирина Ковалёва

Фото: Ирина Ковалёва

Дирекция по персоналу Уралмашзавода в рамках многоуровневой программы по подготовке молодых кадров запускает уникальный профориентационный проект «Уралмашзавод – это я». Программа элективных курсов поможет старшеклассникам подшефных школ погрузиться в профессиональную среду предприятия, а заводу – справиться с дефицитом молодых кадров в будущем.

Требуются специалисты 

Уже несколько лет рынок труда не может предоставить машиностроению необходимого количества квалифицированных кадров: рабочих и сотрудников инженерно-конструкторской службы. Специфика Уралмашзавода в том, что нужны рабочие, которых на рынке сложно найти: уникальное оборудование требует специальных навыков. «Нам нужны токари-карусельщики, токари-расточники, зуборезчики, но их на рынке нет, а заказов, особенно последнее время, у завода много. И потребность в таких специалистах высокая», – говорит Лариса Куприна, директор по персоналу ПАО «Уралмашзавод». Ситуация с конструкторами похожая. «Несмотря на то, что в Екатеринбурге есть сильные технические вузы, в реальности найти специалистов, соответствующих нашим требованиям, владеющих методиками расчёта и умеющих работать в нашем программном обеспечении, достаточно непросто», – говорит Лариса Куприна.   

Поэтому было принято решение усилить собственную работу по подготовке кадров: с 2017 года на Уралмашзаводе действует многоуровневая программа по привлечению молодых специалистов: на базе предприятия работает «Производственный инкубатор», где в течение полугода человек может освоить новую рабочую профессию, развиваются направления «Ученик» и «Стажёр».  Но они охватывают только молодёжь в возрасте 18+.  

«Мы провели большую аналитическую работу и выяснили, что зачастую студенты 3-х и 4-х курсов технических вузов и колледжей уже знают, на каком предприятии будут проходить практику, где начнут свою профессиональную деятельность. В итоге мы приняли решение рекрутировать будущих специалистов ещё до того момента, как они окончательно определятся с выбором профессии. Поэтому мы разработали программу глубокой профориентации для старших классов «Уралмашзавод – это я», – рассказал руководитель группы развития персонала и социальных программ Антон Лыжин.

Для поколения Z

Но привлечь старшеклассников на промышленные предприятия методами, которые использовались 10 и даже 5 лет назад, уже невозможно. Для поколения Z (ребята, родившиеся после 1995 г.) будет недостаточно экскурсий на производство и встреч с заводскими специалистами. 

– Мы хотим рассказывать новому поколению о производстве нескучно. Поэтому мы создали элективные курсы, благодаря которым ребята смогут познакомиться с востребованными на нашем предприятии профессиями и попробуют сделать что-то своими руками, – объясняет Антон Лыжин.

Проект «Уралмашзавод – это я» направлен на формирование у школьников представлений о промышленном предприятии и рабочих профессиях, развитие интереса к машиностроению, а также создание условий для выполнения простых рабочих операций. Ещё одна важная задача – воспитание у ребят ответственного отношения к труду и его результатам.

Программа рассчитана на учеников 7-10-х классов. Планируется, что школьники в рамках основного учебного процесса один раз в неделю будут приходить на Уралмашзавод. Преимущественно на площадке заводского учебного центра они будут осваивать основные технологические процессы, которые существуют на предприятии.

Так, во время курса «Я – контролёр производства» школьники узнают не только о самой профессии контролёра и требованиях к качеству продукции, предъявляемых на предприятии, но и о правилах работы на производстве. А самое главное, ребята самостоятельно проведут контроль готовых деталей, например, уменьшенной модели валка, с помощью настоящего контрольно-измерительного инструмента. 

Получить новую профессию в Производственном инкубаторе Уралмашзавода можно за полгода. Фото: Ирина Ковалёва

– Все курсы ориентированы на практику, а это значит, на занятиях школьники смогут попробовать себя в роли инженеров, наладчиков станков и даже сварщиков, – рассказывает директор учебного центра Уралмашзавода Ирина Палкина

Отметим, что программа сформирована в соответствии со всеми требованиями безопасности. Представление о профессии сварщика ребята смогут получить благодаря работе на виртуальном тренажёре. Уверены, что мальчишки получат массу впечатлений от работы в 3D-каске. 

Также в рамках проекта запланированы экскурсии в Музей истории Уралмашзавода, посещение производственных площадок и ключевых структурных подразделений предприятия. Ребята смогут понаблюдать за работой заводчан и задать им любые вопросы. Кстати, во время таких посещений тоже будут выполняться небольшие практические работы. А в завершение программы, которая будет длиться от 6 до 12 месяцев, школьники подготовят свои проекты о наиболее понравившихся им профессиях.

Проект, который ждали

Идею проведения элективных курсов на Уралмашзаводе одобрили в управлении образования Орджоникидзевского района и поддержали в подшефных школах предприятия. 7 декабря директор по персоналу Лариса Куприна, директор заводского учебного центра Ирина Палкина и руководитель группы развития персонала и социальных программ Антон Лыжин встретились с директором школы № 117 Жанной Меньшениной. Именно на базе этой школы Орджоникидзевского района будет реализован пилотный проект «Уралмашзавод – это я».

– Проект очень интересен для нас. Среди ребят востребованы профессии технической направленности. А нам важно, чтобы дети, уже обучаясь в школе, делали профессиональные пробы как раз на промышленном предприятии и смогли понять, насколько эта профессия им подходит, – подчеркнула Жанна Меньшенина. 

В ходе встречи обсуждалось тематическое планирование программы, продолжительность занятий, оценка результатов обучения и перспективы развития проекта «Уралмашзавод – это я». 

– Ребята, которые в ходе этих курсов определятся с выбором будущей профессии, смогут принять участие в программе целевого обучения от Уралмашзавода, – отметила директор по персоналу Лариса Куприна. 

До конца этого года будут разработаны учебно-методические материалы, а уже в феврале 2019 года первая группа школьников переступит порог учебного центра завода.

  • Опубликовано в №241 от 28.12.2018

Областная газета Свердловской области
.