Темы дня

Что будут обсуждать на ИННОПРОМ-2019

Иннопром 2017, 11.07.2017

В 2018 году ИННОПРОМ посетили более 46 000 человек. В этом году количество посетителей должно вырасти. Фото: Владимир Мартьянов

Средний Урал вступает в активную фазу подготовки к юбилейной выставке «ИННОПРОМ», которая стартует 8 июля и пройдёт параллельно с форумом GMIS. Накануне на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось заседание оргкомитета, где организаторы провели сверку часов.

– Подготовка региона ведётся в плановом режиме. Все задействованные ведомства и организации предпринимают необходимые меры для решения актуальных вопросов, связанных с подготовкой площадки, застройкой региональной экспозиции, – отметил первый замгубернатора Алексей Орлов.

Уже началась подготовка инфраструктуры аэропорта Кольцово, Ельцин Центра, медицинских учреждений, культурных объектов и вокзалов, достраивается конгресс-центр. Разрабатываются маршруты движения членов официальных российских и иностранных делегаций, а также гостевые маршруты с учётом объектов инфраструктуры города.

Напомним, тема выставки в этом году – «Цифровое производство: интегрированные решения». Страной-партнёром выступит Турецкая Республика.

В павильонах ИННОПРОМа будут представлены стенды Минпромторга РФ, машиностроительных компаний и предприятий, специализирующихся на металлообработке и сфере IT, инновационных предприятий-производителей роботов, крупнейших компаний России и лидеров уральской индустрии. 

Что касается деловой программы, один из рекордов текущего года – количество национальных стендов. Если в 2018 году их было всего 8, то в нынешнем будет – 14. В числе прочих впервые свои национальные экспозиции представят Франция, Казахстан, Австрия. Аналогичный формат работы помимо Турции также подтвердили Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Словакия, ЮАР, Южная Корея и Япония.

– В основном на таких стендах будут представлены компании среднего бизнеса, которые рассматривают Свердловскую область как точку входа в Россию. ИННОПРОМ становится окном в Россию для иностранных компаний, – отметил директор деловой программы ИННОПРОМа Антон Атрашкин.

По словам Атрашкина, в выставке примут участие около 50 тысяч человек. Около 10 тысяч гостей уже подтвердили своё участие в выставке.

В частности, как рассказали «Облгазете» в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей, участниками ИННОПРОМа станут такие крупные компании, как Группа Синара, ВСМПО-АВИСМА, УГМК, РМК и другие.

Между тем на официальном сайте выставки уже опубликован проект программы ИННОПРОМа, которая будет распределена по 12 тематическим блокам. Они связаны с инновационным развитием промышленности, цифровым производством, промышленной робототехникой, диверсификацией ОПК, промышленной логистикой, радиоэлектронной и химической промышленностью, а также с образовательным аспектом развития промкомплекса.

В рамках деловой программы также состоятся Российско-турецкий, Российско-французский и Российско-немецкий промышленные форумы, а также Форум промышленного экспорта IndEx. Главная стратегическая тема ИННОПРОМа будет посвящена стратегиям конкуренции индустриальных лидеров.

Гости Екатеринбурга также смогут принять участие в культурной программе. В дни ИННОПРОМа в Екатеринбурге планируют провести фестиваль турецкого кино, художественную выставку и концерт турецких музыкантов. Кроме того, на Среднем Урале пройдёт этап мировой женской лиги по баскетболу.

В ТЕМУ

Темой проходящего параллельно с ИННОПРОМом саммита GMIS станет биомиметический дизайн и бионика. Об этом сообщает Фонд «Росконгресс», который выступит организатором саммита.

Ожидается, что основная тема саммита будет раскрыта через демонстрацию роли современной молодёжи и промышленных традиций России в индустриальном развитии мира. В частности, на полях GMIS будут обсуждаться прикладные исследования, связанные с внедрением технологий 4IR (четвёртой промышленной революции), которые касаются основных проблем, возможностей и вопросов безопасности.

  • Опубликовано в №97 от 06.06.2019 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области
.