Темы дня

Инвестпроекты свердловских предприятий на сумму 1,5 млрд рублей получат поддержку

деньги

Фото: Павел Ворожцов

На очередном заседании Совета по поддержке инвестиционных проектов, которое провели первый замгубернатора Алексей Орлов и министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, были представлены инвестпроекты шести предприятий, предполагающие внедрение инновационных технологий. Суммарный объём инвестиций – около 1,5 млрд рублей.

Предприятия, которые рассказали о своих наработках, расположены в Екатеринбурге, Новоуральске и Карпинске. Среди проектов – производство керамических субстратов для производителей автомобильной техники, производство изделий из композитных материалов, расширение производства днищ для сосудов и аппаратов под давлением, модернизация и автоматизация швейного производства, оснащение оборудованием литейного цеха, оказание услуг по использованию локомобилей.

– Сегодня на федеральном и региональном уровнях существует большое количество программ финансирования. Производственный сектор практически по всем из них является приоритетным направлением, поэтому я уверена, что большую часть рассмотренных проектов получится профинансировать через различные фонды и банки. По сопровождению проектов сегодня уже активно работает областной фонд поддержки предпринимательства. Будет подключаться агентство по привлечению инвестиций, – отметила Виктория Казакова.

Напомним, совет по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций собирается на постоянной основе. В его состав входят порядка двух десятков банковских организаций, которые оценивают перспективы реализации проектов, фонды поддержки предпринимательства, предпринимательские объединения.

  • Опубликовано в №097 от 06.06.2019 
Областная газета Свердловской области
.