Темы дня

«Техэкспо» помогает всем, кому необходимо резервное электроснабжение

  Пресс-служба Техэкспо
Фото: Пресс-служба Техэкспо

Фото: Пресс-служба Техэкспо

Инжиниринговая компания ООО «Техэкспо» специализируется на выпуске дизельных электростанций (ДЭС) с 2013 года. Производственный комплекс компании выпускает ежегодно более 300 востребованных рынком высокотехнологичных изделий: контейнеров, дизель-генераторных установок (ДГУ) и автоматов ввода резерва (АВР) для них. На всю эту продукцию разработаны специальные технические условия.

Компания поставляет заказчикам ДЭС различных модификаций мощностью от 40 до 2500 кВт, энергокомплексы из ДЭУ в параллели мощностью от 5 до 20 МВт, а также предоставляет технические консультационные услуги по проектированию систем электроснабжения напряжением от 0,4 до 10,5 кВ, осуществляет техобслуживание и сложный ремонт ДГУ, продаёт запчасти к ним и даже сдаёт дизель-генераторы в аренду.

Завоёванный в своём секторе рынка авторитет позволяет компании успешно участвовать в конкурсах на поставки ДЭС государственным и муниципальным учреждениям, организациям и предприятиям по федеральным законам №44-ФЗ и №223-ФЗ. За минувшие пять лет «Техэкспо» уже выиграла 160 тендеров на общую сумму 500 млн рублей.

Среди многочисленных заказчиков «Техэкспо» есть и коммерческие компании, и государственные структуры – все, кому необходимо резервное электроснабжение.

Представляем здесь только некоторые из них.

Лечебные учреждения

Как известно, в резервных источниках электроэнергии особенную потребность испытывают больницы, где отключения электричества во время проведения операций, например, зачастую приводят к трагическим последствиям. А компания «Техэкспо» имеет хороший опыт сотрудничества с лечебными учреждениями. Так, в 2016 году она поставила ДЭС итальянского производства мощностью 1200 кВт для ГБУЗ «Перинатальный центр» министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (город Нальчик). Мощный генератор ДЭС обеспечивает автономное бесперебойное электроснабжение трёх основных корпусов перинатального центра, а изготовленный компанией «Техэкспо» контейнер типа «Север» позволяет эксплуатировать эту электростанцию при температуре от -40 до +50 градусов.

Фото: Пресс-служба Техэкспо

А летом 2018 года компания выполнила монтаж и подключение ДГУ на базе двигателя DOOSAN мощностью 500 кВА к административному корпусу Покровской больницы в Санкт-Петербурге. Теперь эти лечебные учреждения имеют надёжные источники резервного электроснабжения.

Органы муниципального управления

В 2017 году компания поставила в качестве автономного источника резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения ДГУ российского производства мощностью 400 кВт для администрации МО «Низинское сельское поселение» Ломоносовского района, три ДЭС российского производства мощностью 100 кВт каждая для администраций Волосовского муниципального района, Пашского и Скребловского сельских поселений Лужского района и ДЭС мощностью 200 кВт для администрации Потанинского сельского поселения Волховского района Ленинградской области. А в октябре 2018 года компания завершила работы по обеспечению аварийным источником электроэнергии здания администрации города Мурманска. Для этого итальянская ДГУ мощностью 280 кВт была смонтирована в контейнере собственного производства компании «Техэкспо» на шасси и ИБП 60 кВт. Одновременно компанией были выполнены работы по благоустройству территории и частичной реконструкции вводно-распределительного устройства системы электроснабжения здания городской администрации.

Фото: Пресс-служба Техэкспо

Фото: Пресс-служба Техэкспо

Фото: Пресс-служба Техэкспо

МЧС

В сентябре 2017 года ООО «Техэкспо» поставило передвижную ДГУ мощностью 100 кВт для Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» в городе Тосно. Установка размещена на базе аварийно-спасательного автомобиля КАМАЗ в утеплённом, оборудованном системой освещения, вентиляции и отопления контейнере.

Фото: Пресс-служба Техэкспо

По условиям контракта компания «Техэкспо» обеспечила предоставление сервисных услуг на техническое обслуживание и ремонт ДГУ, а также на гарантийный ремонт, включая поставку запасных частей и материалов.

ФСБ

В августе 2016 года компания «Техэкспо» поставила три ДЭС типа АД-30 С-Т\400–1РПМ мощностью 30 кВт каждая для Федерального государственного казённого учреждения «Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия» в город Суоярви. В кратчайшие сроки была произведена отгрузка электростанций со склада в Москве с поставкой комплекта запасных частей, инструментов и принадлежностей(ЗИПа) на 10 000 моточасов. Сервисная служба сопровождала приёмку-передачу всего оборудования и обучила персонал заказчика основам работы с поставленными ДЭС.

Фото: Пресс-служба Техэкспо

Росатом

В 2017 году ООО «Техэкспо» поставило три ДГУ для Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2, АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2») в Сосновом Бору. ДГУ будут использоваться для стратегических задач в убежище гражданской обороны на более чем 2000 человек.

Эта поставка отличается тем, что ДЭС для таких организаций обязательно должны иметь российские комплектующие (система импортозамещения) и двухконтурную систему охлаждения. Электростанции мощностью 75 и 100 кВт поставлялись в первой степени автоматизации и ещё одна, мощностью 75 кВт,– в третьей (автоматическая подкачка масла и топлива из отдельных баков).

Предприятия коммунального сектора

В июне 2015 года для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» компания «Техэкспо» оказывала круглосуточную поддержку, синхронизацию, обслуживание и ремонт энергокомплекса мощностью 3 МВт и напряжением 6,3 кВ, состоящего из трёх высоковольтных ДЭС американского производства Cummins 1400 D5 с режимом параллельной работы и установленных на шасси в утеплённые контейнеры типа «Север». Мощность каждой электростанции 1018 кВт.

В октябре 2018 года компания «Техэкспо» поставила две дизельные электростанции ТЭ.800 П-Т-400–2РП мощностью 1000 кВт каждая и двигателем Baudouin 12 М33G1400/5e2 для Акционерного общества «Мосводоканал». Каждая электростанция монтировалась в утепленный шумоизолирующий контейнер с дополнительным топливным баком 1000 л. Контейнеры укомплектованы промышленным глушителем.

А в мае 2019 года компания «Техэкспо» поставила в Калининград четыре передвижных ДЭС итальянского производства: две мощностью 32 и 100 кВт и ещё две – по 200 кВт, а также один дизель-генератор российского производителя Energo ED мощностью 5,2 кВт для муниципального предприятия «Калининградтеплосеть». Каждая из четырёх ДЭС установлена на одноосном автомобильном прицепе российского производства в шумоизолирующем всепогодном кожухе.

Поставки, осуществлённые в 2019 году

В январе 2019 года компания «Техэкспо» поставила ДЭС собственного производства мощностью 818 кВт на базе двигателя Perkins (Великобритания) и генератора Mecc Alte (Италия) для бизнес-центра FORT TOWER в Санкт-Петербурге. ДГУ размещается в шумоизоляционном всепогодном кожухе с запасом дизельного топлива не менее чем на 8 часов автономной работы с полной нагрузкой. Объём встроенного топливного бака 1200 литров. Объект является потребителем I категории. В случае пропадания напряжения на резервном вводе переключение с основного питания на резервный происходит в автоматическом режиме.

Фото: Пресс-служба Техэкспо
Фото: Пресс-служба Техэкспо

Для торгово-развлекательного центра PLAZMA в Мурманске компания поставила дизельную генераторную установку EMSA турецкого производства мощностью 818 кВт с двигателем Perkins и генератором Stamford английского производства. ДГУ размещена в контейнере типа «Север» собственного производства компании «Техэкспо» и предназначена для обеспечения резервным электроснабжением ТРЦ площадью более 45 тыс. кв. м и расположенного рядом аквапарка с отелем, фитнес-клубом и SPA площадью около 20 тыс. кв. м.

Фото: Пресс-служба Техэкспо

В феврале 2019 года компания обеспечила резервным электроснабжением Московскую междугороднюю телефонную станцию №9» (АО «ММТС-9») – крупнейшую точку межоператорского обмена (пиринг) интернет-трафика в России. Для этой станции поставлены три ДЭС собственного производства «Техэкспо» мощностью 1200 кВт каждая. Они изготовлены на базе британского двигателя Perkins и генератора Mecc Alte (Италия). Электростанции способны обеспечить надёжное электроснабжение предприятия такого уровня как серверные и вычислительные центры. ДГУ размещаются в утеплённом цельнометаллическом контейнере, рассчитанном для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от – 50 до +45 °C. Все материалы, используемые для изготовления контейнера, устойчивы и надёжны в рабочей среде и имеют сертификаты, характеризующие химический состав, механические свойства и результаты испытаний. Контейнер оснащён системой освещения и пожарной безопасности (аэрозольное пожаротушение).

Дизель-генератор в контейнере установлен на автомобильный шасси-прицеп, оборудованный телескопическими вертикальными стойками-упорами, выдвигаемыми вручную для вывешивания мостовых осей прицепа и выравнивания горизонтального уровня контейнера в стояночном рабочем положении ДЭС на прицепе.

Фото: Пресс-служба Техэкспо

Фото: Пресс-служба Техэкспо

Ну и наконец, совсем недавно – в мае 2019 года компания поставила дизельную электростанцию мощностью 2 500 кВт для «Делового центра Юг» в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого АО. ДГУ контейнерного исполнения выполнена на базе двигателя MTU (Германия) и генератора Leroy Somer (Франция). Утеплённый цельнометаллический блок-контейнер имеет выносной радиатор и газовую систему пожаротушения. ДЭС укомплектована увеличенным встроенным топливным баком на 3000 литров, дополнительным масляным баком на 200 литров, системами вентиляции, охранно-пожарной сигнализации и автоматического газового пожаротушения, системами обогрева и освещения (основного и аварийного).

Фото: Пресс-служба Техэкспо
Фото: Пресс-служба Техэкспо

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области