Темы дня

Свердловские заводы увеличили выпуск продукции на 7,8 процента

За январь-май 2016 года предприятия Среднего Урала произвели на 7,8 процента больше продукции, чем за первые пять месяцев 2015 года.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, наибольший рост индекса промышленного производства показали предприятия обрабатывающих отраслей. Там увеличение составило 8,4 процента.

Это произошло благодаря тому, что свердловчане активно занимаются поиском потенциальных покупателей их продукции. К примеру, Уралмашзавод только за один май заключил контракты на поставку валков холодной и горячей прокатки для различных металлургических компаний почти на 90 миллионов рублей.

Кроме того, росту промышленного прроизводства региона в значительной степени способствует большая работа, которую ведёт губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе переговоров с иностранными партнёрами. В частности, по итогам недавнего визита главы региона в Индию достигнута договорённость об участии уральских заводов в двух крупнейших индустриальных проектах этой страны, инвестиционная ёмкость которых составляет сотни миллиардов долларов.

Областная газета Свердловской области